Последние новости

Freedom House: Армянские СМИ оцениваются как «несвободные»

          Армения – страна с «несвободными» средствами массовой информации. Об этом отмечается в докладе Freedom House под названием «Свобода прессы-2016», передает NEWS.am.

          Армения получила 63 очка и заняла 139 место среди 199 стран и территорий по всему миру. Грузия является региональным лидером в области свободы средств массовой информации, которые оцениваются как «частично свободные». Азербайджан и Турция занимают 189 и 156 места соответственно. Азербайджан ухудшил позиции из-за жестокого и до сих пор нераскрытого убийства известного журналиста, а также ужесточения ограничений в отношении иностранных журналистов в ходе Европейских игр в июне 2015 года.

         В целом, согласно отчету, свобода прессы снизилась до самого низкого уровня за последние 12 лет, так как политические, криминальные и террористические силы стремятся заставить СМИ замолчать.

         Среди стран, которые претерпели наиболее глубокий спад в 2015 году с точки зрения свободы СМИ, были Бангладеш, Турция, Бурунди, Франция, Сербия, Йемен, Египет, Македония и Зимбабве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕВРАЛЬ ПОДЛЕЧИЛ ЯНВАРЬ
      2019-03-25 14:10
      1971

      Что происходит в сфере генерации электроэнергии? Статкомитет Армении 25 марта опубликовал макроэкономические данные за январь-февраль 2019 года в отношении аналогичного периода прошлого года. Слава богу, февральские макроэкономические показатели заметно улучшили мрачную статистику января, когда рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы. В некоторых сферах падение приостановилось, а в других - в частности, во внешнеэкономической сфере - зарегистрированы просто невероятные после резкого падения показатели роста.

    • СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ НЕ ТОРОПЯТСЯ И МЕНЬШЕ РОЖАЮТ
      2019-03-21 14:04
      2731

      За последние годы картина демографии в Армении изменилась кардинально: отток населения из приграничных районов, падение рождаемости, дисбаланс в соотношении возрастных групп населения - пожилых больше, чем молодых.

    • «Паст»: Рейтинг Пашиняна значительно понизился
      2019-03-20 13:05
      1513

      Закрытые социологические исследования для «внутреннего потребления» отнюдь не новое явление. После смены власти подобные опросы также периодически проводятся, итоги которых представляются властям и руководителю Правительства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Согласно нашим сведениям, на днях Пашиняну были представлены итоги подобного соцопроса, которые показали, что рейтинг главы кабмина значительно понизился и колеблется в пределах 52-53%.

    • Договор по футбольной статистике
      2019-03-14 11:03
      615

      Федерация футбола Армении и компания Instat Limited подписали пятилетнее соглашение, сообщает ffa.am.