Последние новости

Freedom House: Армянские СМИ оцениваются как «несвободные»

          Армения – страна с «несвободными» средствами массовой информации. Об этом отмечается в докладе Freedom House под названием «Свобода прессы-2016», передает NEWS.am.

          Армения получила 63 очка и заняла 139 место среди 199 стран и территорий по всему миру. Грузия является региональным лидером в области свободы средств массовой информации, которые оцениваются как «частично свободные». Азербайджан и Турция занимают 189 и 156 места соответственно. Азербайджан ухудшил позиции из-за жестокого и до сих пор нераскрытого убийства известного журналиста, а также ужесточения ограничений в отношении иностранных журналистов в ходе Европейских игр в июне 2015 года.

         В целом, согласно отчету, свобода прессы снизилась до самого низкого уровня за последние 12 лет, так как политические, криминальные и террористические силы стремятся заставить СМИ замолчать.

         Среди стран, которые претерпели наиболее глубокий спад в 2015 году с точки зрения свободы СМИ, были Бангладеш, Турция, Бурунди, Франция, Сербия, Йемен, Египет, Македония и Зимбабве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ