Последние новости

Грузия возвратила Турции участок земли

Турция и Грузия договорились о возвращении участка земли, оказавшегося на грузинской территории из-за изменения русла реки в ущелье Чаксу.

Как сообщает Cumhuriyet, русло реки изменилось еще 40 лет назад, но лишь в 2013 г турецкая сторона обратилась к властям Грузии по вопросу возвращения территории.

По итогам проведенных работ Грузия возвратила Турции участок площадью 15000 кв м.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Коммерсант»: ЗУРАБИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХУ
      2019-03-16 06:28
      906

      Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства. Жесткая позиция Саломе Зурабишвили может положить конец политике равноудаленности от сторон армяно-азербайджанского конфликта, которой Грузия придерживалась весь постсоветский период.

    • Лариса Алавердян о карабахском конфликте
      2019-03-14 18:38
      491

      Армянской стороне необходимо добиться того, чтобы закрепить право Арцаха на территории, которые он сегодня контролирует, заявила в интервью агентству Новости-Армения исполнительный директор общественной организации "Против правового произвола", экс-омбудсмен Лариса Алавердян, передает newsarmenia.am.

    • ПОБЕДИТЕЛЕЙ В ВОЙНЕ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ НЕ БУДЕТ
      2019-03-04 13:48
      1735

      Так считает политолог, председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований "Мастерская евразийских идей" Григорий ТРОФИМЧУК

    • Глава СНБ: «У нас нет цели сдавать ни пяди земли»
      2019-03-01 17:08
      961

              Директор Службы национальной безопасности Армении выступил с громким заявлением в Арцахе.