Последние новости

Грузия возвратила Турции участок земли

Турция и Грузия договорились о возвращении участка земли, оказавшегося на грузинской территории из-за изменения русла реки в ущелье Чаксу.

Как сообщает Cumhuriyet, русло реки изменилось еще 40 лет назад, но лишь в 2013 г турецкая сторона обратилась к властям Грузии по вопросу возвращения территории.

По итогам проведенных работ Грузия возвратила Турции участок площадью 15000 кв м.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      30

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      30

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      36

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      42

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ПРОВОЦИРУЕТ ПАШИНЯНА РАСКРЫТЬ КАРТЫ
      2018-12-21 13:58
      6796

      Нагорный Карабах между прошлым, настоящим и будущим После того как президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что возникла наиболее благоприятная ситуация для урегулирования карабахского конфликта, на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил о достижении взаимопонимания с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в ходе переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию 5 декабря в Милане.

    • НЕ СЛЕДУЕТ СВОДИТЬ СЧЕТЫ С ИСТОРИЕЙ!
      2018-12-17 17:04
      1726

      Против сценариев РФ и США Высказывание президента Республики Беларусь Александра Лукашенко относительно предложения по поводу сдачи 5 освобожденных районов в обмен на мир изрядно покоробило общественность Армении. Выходит, за счет освобожденных территорий Арцаха президенты двух союзных государств пытались воплотить в жизнь идею вовлечения Азербайджана в ЕАЭС и ОДКБ!

    • Масис Маилян: Азербайджано-карабахский конфликт не является территориальным
      2018-11-15 12:32
      203

                На встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ мы высказали нашу позицию относительно необходимости восстановления трехстороннего формата переговоров с полноценным участием Арцаха и пересмотра некоторых подходов, связанных с переговорным процессом. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян в интервью газете «Азат Арцах», отвечая на вопрос о заявлении посла Милса и позиции Арцаха, сообщает news.am.

    • КОСТОЧКА С БАРСКОГО СТОЛА
      2018-11-07 13:40
      954

      Ресурс воодушевления "блестящей лелетепинской победой" и "гызылгая-гуннутской операцией" уже давно исчерпал себя. Бакинские власти и азпропаганда буквально высосали из него все, что смогли. Но пара сотен украденных ночью гектаров – это не "освобождение" районов и уж тем более не "возвращение" Карабаха.