Последние новости

Грузия возвратила Турции участок земли

Турция и Грузия договорились о возвращении участка земли, оказавшегося на грузинской территории из-за изменения русла реки в ущелье Чаксу.

Как сообщает Cumhuriyet, русло реки изменилось еще 40 лет назад, но лишь в 2013 г турецкая сторона обратилась к властям Грузии по вопросу возвращения территории.

По итогам проведенных работ Грузия возвратила Турции участок площадью 15000 кв м.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      191

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      213

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      197

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      205

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Масис Маилян: Азербайджано-карабахский конфликт не является территориальным
      2018-11-15 12:32
      166

                На встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ мы высказали нашу позицию относительно необходимости восстановления трехстороннего формата переговоров с полноценным участием Арцаха и пересмотра некоторых подходов, связанных с переговорным процессом. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян в интервью газете «Азат Арцах», отвечая на вопрос о заявлении посла Милса и позиции Арцаха, сообщает news.am.

    • КОСТОЧКА С БАРСКОГО СТОЛА
      2018-11-07 13:40
      924

      Ресурс воодушевления "блестящей лелетепинской победой" и "гызылгая-гуннутской операцией" уже давно исчерпал себя. Бакинские власти и азпропаганда буквально высосали из него все, что смогли. Но пара сотен украденных ночью гектаров – это не "освобождение" районов и уж тем более не "возвращение" Карабаха.

    • Владимир Путин: «Мы освободили практически 95% территории Сирии»
      2018-10-18 20:27
      269

                  Россия освободила почти всю территорию Сирии и не позволила государству развалиться, заявил президент РФ Владимир Путин.

    • ЗДРАВСТВУЙ, ДОЛИНА ИЗБ, ДОМОВ И ХИЖИН...
      2018-02-21 13:45
      1579

      Согласно расхожему циничному юмору из области истории "разделения труда", первая древнейшая профессия отведена женщинам известного поведения. Потом, не без оснований, ко второй древнейшей причислили племя журналистов. Однако наверняка обе вышеуказанные уступают по стажу еще более древнему занятию - изложению исторических событий со времен Адама и Евы, описанию подвигов вождей и президентов, племен и народов. Естественно, у очень многих возникает соблазн облагородить свое происхождение, увязать его по прямой со временами Адама и Евы. Или посодействовать в этом деле другим страждущим. Такая услуга имеет свою шкалу морали, оскорбительную для многих жриц из первой профессии. Однако к делу.