Последние новости

КТО "МЫ" И СКОЛЬКО НАС?

"Сожалею о тех, кто делает громогласные заявления в сетях, а когда говоришь этим людям, дескать, ты озвучил призывы, давай подтвердим их делом, то тебе, как правило, отвечают: "Извини, я не в Армении". Наша инициатива начала длительный процесс, целью которого является консолидация нации", - заявил представитель инициативы "Мы" Нарек Костанян, комментируя общественную атмосферу после апрельской агрессии Азербайджана.

СВОЕ НАЗВАНИЕ ИНИЦИАТИВА ПОЗАИМСТВОВАЛА У ИЗВЕСТНОГО ФИЛЬМА "МЫ И НАШИ ГОРЫ". После 4-дневной агрессии Азербайджана ее активисты собрались на Театральной площади в Ереване. Поддержать акцию пришел герой войны в Арцахе генерал Аркадий Тер-Тадевосян (Командос). Инициатива возникла не как следствие апрельской агрессии, она появилась до событий на линии соприкосновения, однако цель осталась прежней: консолидация общества и гражданских институтов в Армении, Арцахе и Спюрке.

Что касается уличных акций, то, по словам Костаняна, акция акции рознь. "Мы не считаем, что правильно бросать яйца и карманную мелочь на территорию российского посольства. Мы исходим из того, что правыми и виноватыми всегда являемся только мы. А обвинять кого-то другого в том, что мы плохо живем или не можем достичь успехов в решении тех или иных вопросов, считаю неверным. Если мы позволяем обращаться с собой так, как это позволяют себе некоторые, то сами в этом виноваты", - заявил он.

Костанян подчеркнул, что главная задача инициативы - консолидация общества, объединение тех, кто может и хочет внести свою лепту в создание единого и дееспособного общественного организма. Консолидированное сообщество армян во всем мире должно, по его словам, довести до всех государств и народов мысль о том, что в вопросе Арцаха армянская сторона не имеет права ни на какие уступки. Это должны понять дипломаты, власти Азербайджана, международные организации - все, от кого зависит будущее современного мира. По его словам, в мире сегодня проживает более 13 млн армян и их собирательная воля способна повлиять на будущее Арцаха.

Гаспар АДАМЯН

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 29-Апр-2016
    Хорошая инициатива, Гаспар джан! Но, давайте не обманем сами себе: пока в стране есть западные финансирующие фонды, которые дают деньги несколько сотням ребятам и глупым взрослым и СМИ, и с их помощью решают свои собственные вопросы, всегда найдутся "клиенты" для них, а мы, из-за таких "гикор"-ов(продажные активисты) будем нести очень даже значимые потери для страны! Эти фонды не одно Государство уже угробили((((. Когда продажный журналист в 1000 раз пишет чушь,явную ложь, омерзительные статьи в угоду другой страны, а потом говорит о чести и уважения(!!!),и мы молчим,значит не все у нас в порядке дома! Эти люди перепутали понятия "оппозиция" и "предатель"!! Они отождествляют себя с оппозицией!
    Ответить
  • Авагян 29-Апр-2016
    Когда депутат называет "запрет турецких товаров"-- ура-патриотизмом,но ,при этом,сам занимается этим(ура-патриотизмом), только в сторону других стран,(понимая,что это плохо), что ожидать от простого народа, которого с 4-х стран сбивают с толку!?? И делают это намеренно, спланировано, по сценарию((((!.............. Остается только одна надежда----- мудрость народа, способность без эмоции, умно принимать решения!
    Ответить
  • Арам 01-Май-2016
    Мы - один из древних народов, со своей культурой и цивилизацией,подаривший миру много красивого и хорошего! Мы проживаем во всех уголках мира, свято чтим все обычаи того государства,где находимся, всегда с уважением относимся к властям,активно участвуем в культурной, образовательной,научной жизни! Мы любим учиться, творить,дружить, и одинаково лояльно относимся к другим народам! 10-12 лет назад опубликовали отчет, где говорилось, что армяне--- самая толерантная нация и у них нет ни капля ненависти к другим народам! Правда, сейчас СПРЯТАЛИ эту публикацию), но это не мешает нашему народу ОСТАВАТЬСЯ такими же! Все вышесказанное подтверждалось веками! За это нас завидуют те, у кого нет этих качеств! Но мы привыкли к зависти,и даже гордимся этим)))))!
    Ответить
  • Тигран 02-Май-2016
    Мы наивны , чрезмерно доверчивы и открыты! Этим пользуются все,кому не лень! Эти черты нашего характера(от Президента до кондитера) ни один раз серьезно подводили нас! Мы всегда первыми рвемся доказать нашу готовность "идти навстречу", лишь бы понравиться нашему визави!Мы готовы исполнять всякие реформы,не думая о последствиях! Мы боимся сказать слово "нет", когда это жизненно важно! У нас нет хитрости,что очень нужно!Мы очень легко поддаемся провокациям!
    Ответить
  • Ashot 04-Май-2016
    Menq, hayers aysor mi qani tesak enq-----1. iskakan hayreneserner, vor sirum enq mer Hayreniq@ aranc KASHARQI. 2.Hayer,ovqer irenc qtic ayn koxm vochinch chen tesnum. 3. tsaxvac hayer, ovqer patrast en naxd poxi dimac gnal amenazzveli ararqneri, grel kextot hodvatsner, pnovel Petutyunn u katarel ayn amenn, inch irenc teladrum en pox tvoxner@. Parq Astco, vor ays 3-rd xmbi takanqner@ shat aveli qich en, chnayac shat aktiv en, vorovhetev pox tvoxner@ pahanjum en or@ 24 jam ashxatel((((!
    Ответить
  • Асмик 04-Май-2016
    Говорят среди нас много агентов с армянскими фамилиями! Сначала я не поверила, но сейчас, постепенно убеждаюсь, что таких, все-таки есть! И они очень активны! Иногда такое услышишь и прочтешь, что трудно представлять, чтобы армянин, даже за большие деньги согласился бы на такое! Это уже опасно! Армяне, будьте бдительны!
    Ответить
  • Марина 06-Май-2016
    По моему, наступил "МОМЕНТ ИСТИНЫ" для нас! Предлагаю игнорировать всех(СМИ.сайты,политики,эксперты), кто работает за иностранные деньги. Для них нет ничего святого! Только полным игнорированием мы сможем противостоять этим провокаторам и предателям,якобы беспокоившими о Родине! У них нет Родины!! Не подайте руки , не замечайте этих клопов и тараканов!.............. ВСТАВАЙ,СТРАНА МАЛЕНЬКАЯ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
    2018-11-19 15:59
    1202

    Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

  • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
    2018-11-16 16:47
    114

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

  • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
    2018-11-16 16:00
    1990

    В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

  • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
    2018-11-16 15:55
    2218

    Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
    2018-11-16 12:44
    2957

    Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

  • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
    2018-11-15 12:19
    213

              «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

  • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
    2018-11-12 15:43
    2502

    Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

  • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
    2018-11-12 12:24
    879

    Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.