Последние новости

КТО "МЫ" И СКОЛЬКО НАС?

"Сожалею о тех, кто делает громогласные заявления в сетях, а когда говоришь этим людям, дескать, ты озвучил призывы, давай подтвердим их делом, то тебе, как правило, отвечают: "Извини, я не в Армении". Наша инициатива начала длительный процесс, целью которого является консолидация нации", - заявил представитель инициативы "Мы" Нарек Костанян, комментируя общественную атмосферу после апрельской агрессии Азербайджана.

СВОЕ НАЗВАНИЕ ИНИЦИАТИВА ПОЗАИМСТВОВАЛА У ИЗВЕСТНОГО ФИЛЬМА "МЫ И НАШИ ГОРЫ". После 4-дневной агрессии Азербайджана ее активисты собрались на Театральной площади в Ереване. Поддержать акцию пришел герой войны в Арцахе генерал Аркадий Тер-Тадевосян (Командос). Инициатива возникла не как следствие апрельской агрессии, она появилась до событий на линии соприкосновения, однако цель осталась прежней: консолидация общества и гражданских институтов в Армении, Арцахе и Спюрке.

Что касается уличных акций, то, по словам Костаняна, акция акции рознь. "Мы не считаем, что правильно бросать яйца и карманную мелочь на территорию российского посольства. Мы исходим из того, что правыми и виноватыми всегда являемся только мы. А обвинять кого-то другого в том, что мы плохо живем или не можем достичь успехов в решении тех или иных вопросов, считаю неверным. Если мы позволяем обращаться с собой так, как это позволяют себе некоторые, то сами в этом виноваты", - заявил он.

Костанян подчеркнул, что главная задача инициативы - консолидация общества, объединение тех, кто может и хочет внести свою лепту в создание единого и дееспособного общественного организма. Консолидированное сообщество армян во всем мире должно, по его словам, довести до всех государств и народов мысль о том, что в вопросе Арцаха армянская сторона не имеет права ни на какие уступки. Это должны понять дипломаты, власти Азербайджана, международные организации - все, от кого зависит будущее современного мира. По его словам, в мире сегодня проживает более 13 млн армян и их собирательная воля способна повлиять на будущее Арцаха.

Гаспар АДАМЯН

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 29-Апр-2016
    Хорошая инициатива, Гаспар джан! Но, давайте не обманем сами себе: пока в стране есть западные финансирующие фонды, которые дают деньги несколько сотням ребятам и глупым взрослым и СМИ, и с их помощью решают свои собственные вопросы, всегда найдутся "клиенты" для них, а мы, из-за таких "гикор"-ов(продажные активисты) будем нести очень даже значимые потери для страны! Эти фонды не одно Государство уже угробили((((. Когда продажный журналист в 1000 раз пишет чушь,явную ложь, омерзительные статьи в угоду другой страны, а потом говорит о чести и уважения(!!!),и мы молчим,значит не все у нас в порядке дома! Эти люди перепутали понятия "оппозиция" и "предатель"!! Они отождествляют себя с оппозицией!
    Ответить
  • Авагян 29-Апр-2016
    Когда депутат называет "запрет турецких товаров"-- ура-патриотизмом,но ,при этом,сам занимается этим(ура-патриотизмом), только в сторону других стран,(понимая,что это плохо), что ожидать от простого народа, которого с 4-х стран сбивают с толку!?? И делают это намеренно, спланировано, по сценарию((((!.............. Остается только одна надежда----- мудрость народа, способность без эмоции, умно принимать решения!
    Ответить
  • Арам 01-Май-2016
    Мы - один из древних народов, со своей культурой и цивилизацией,подаривший миру много красивого и хорошего! Мы проживаем во всех уголках мира, свято чтим все обычаи того государства,где находимся, всегда с уважением относимся к властям,активно участвуем в культурной, образовательной,научной жизни! Мы любим учиться, творить,дружить, и одинаково лояльно относимся к другим народам! 10-12 лет назад опубликовали отчет, где говорилось, что армяне--- самая толерантная нация и у них нет ни капля ненависти к другим народам! Правда, сейчас СПРЯТАЛИ эту публикацию), но это не мешает нашему народу ОСТАВАТЬСЯ такими же! Все вышесказанное подтверждалось веками! За это нас завидуют те, у кого нет этих качеств! Но мы привыкли к зависти,и даже гордимся этим)))))!
    Ответить
  • Тигран 02-Май-2016
    Мы наивны , чрезмерно доверчивы и открыты! Этим пользуются все,кому не лень! Эти черты нашего характера(от Президента до кондитера) ни один раз серьезно подводили нас! Мы всегда первыми рвемся доказать нашу готовность "идти навстречу", лишь бы понравиться нашему визави!Мы готовы исполнять всякие реформы,не думая о последствиях! Мы боимся сказать слово "нет", когда это жизненно важно! У нас нет хитрости,что очень нужно!Мы очень легко поддаемся провокациям!
    Ответить
  • Ashot 04-Май-2016
    Menq, hayers aysor mi qani tesak enq-----1. iskakan hayreneserner, vor sirum enq mer Hayreniq@ aranc KASHARQI. 2.Hayer,ovqer irenc qtic ayn koxm vochinch chen tesnum. 3. tsaxvac hayer, ovqer patrast en naxd poxi dimac gnal amenazzveli ararqneri, grel kextot hodvatsner, pnovel Petutyunn u katarel ayn amenn, inch irenc teladrum en pox tvoxner@. Parq Astco, vor ays 3-rd xmbi takanqner@ shat aveli qich en, chnayac shat aktiv en, vorovhetev pox tvoxner@ pahanjum en or@ 24 jam ashxatel((((!
    Ответить
  • Асмик 04-Май-2016
    Говорят среди нас много агентов с армянскими фамилиями! Сначала я не поверила, но сейчас, постепенно убеждаюсь, что таких, все-таки есть! И они очень активны! Иногда такое услышишь и прочтешь, что трудно представлять, чтобы армянин, даже за большие деньги согласился бы на такое! Это уже опасно! Армяне, будьте бдительны!
    Ответить
  • Марина 06-Май-2016
    По моему, наступил "МОМЕНТ ИСТИНЫ" для нас! Предлагаю игнорировать всех(СМИ.сайты,политики,эксперты), кто работает за иностранные деньги. Для них нет ничего святого! Только полным игнорированием мы сможем противостоять этим провокаторам и предателям,якобы беспокоившими о Родине! У них нет Родины!! Не подайте руки , не замечайте этих клопов и тараканов!.............. ВСТАВАЙ,СТРАНА МАЛЕНЬКАЯ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА
    2019-05-21 16:42
    1147

    23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

  • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
    2019-05-18 16:02
    594

    Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

  • ПРЕКРАТИТЕ МАНИПУЛИРОВАТЬ! ДЕТИ - НЕ МАРИОНЕТКИ
    2019-05-17 13:46
    1809

    Год назад, в разгар "бархатной революции" в Армении, любая попытка заявить о недопустимости манипулирования детьми с целью влияния на политическую погоду, воспринималась революционерами с глубоким непониманием. В итоге приходилось с ужасом лицезреть младенцев, которыми перекрывали дороги, подростков, поднимающихся на трибуны с пафосными речами "мержир", и т.д.

  • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
    2019-05-16 11:44
    2774

    Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.