Последние новости
0
3545

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ "ОСОБЫХ" ЦВЕТОВ

27 апреля по инициативе Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) на территории мемориала жертв Геноцида армян в Цицернакаберде прошло ежегодное мероприятие "Сбор цветов". С 2010 года мероприятие проходит при поддержке генерального партнера фонда - ВиваСелл-МТС.

"СБОР ЦВЕТОВ" СОВМЕЩАЕТ ДВЕ ВАЖНЫЕ ИДЕИ: превращение цветов в немых посланников, даря им "вторую жизнь", и охрана окружающей среды посредством вторичного использования сорванных цветов. Цветы, возложенные к мемориалу 24 апреля, через несколько дней собирают, лепестки отделяют от стебельков. Последние используются для приготовления удобрения, а из лепестков делается бумага ручного производства. Удобрение используется для деревьев, растущих в мемориальном парке, а бумагу используют для меморандумов, благодарственных грамот и писем.

"Эта инициатива в течение нескольких лет стала естественным продолжением мероприятий 24 апреля. Идея "Сбора цветов" была созвучна с ожиданиями людей и вызвала большой интерес, особенно среди молодежи. Это самое большое достижение организаторов мероприятия. Внутренний позыв десятков тысяч людей - почтить память жертв Геноцида в Цицернакаберде - находит свое логическое завершение и становится более целостным благодаря "Сбору цветов", - отметил основатель Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей Рубен Хачатрян.

"Это мероприятие символизирует положительные изменения, оптимизм и возрождение: цветы превратятся в красивую бумагу, на которой будут написаны слова благодарности, а остальная их часть будет использована для удобрения земли, на которой вырастут новые деревья. Важно помнить о прошлом, но не менее важно смотреть вперед, создавать новые ценности, становиться сильнее и ответственнее относиться к обществу и окружающей среде", - отметил генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В сборе цветов принимали участие представители общественных, международных, частных и государственных организаций, образовательных учреждений, послы и другие должностные лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      943

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1718

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1053

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1291

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      743

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1263

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1422

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • НОВЫЙ ГОД В НОВОМ ДОМЕ СЕМЬИ АВДАЛЯН
      2019-01-14 11:08
      992

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр Фулер на Новый год реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Неркин Базмаберд Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.