Последние новости
0
3585

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ "ОСОБЫХ" ЦВЕТОВ

27 апреля по инициативе Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) на территории мемориала жертв Геноцида армян в Цицернакаберде прошло ежегодное мероприятие "Сбор цветов". С 2010 года мероприятие проходит при поддержке генерального партнера фонда - ВиваСелл-МТС.

"СБОР ЦВЕТОВ" СОВМЕЩАЕТ ДВЕ ВАЖНЫЕ ИДЕИ: превращение цветов в немых посланников, даря им "вторую жизнь", и охрана окружающей среды посредством вторичного использования сорванных цветов. Цветы, возложенные к мемориалу 24 апреля, через несколько дней собирают, лепестки отделяют от стебельков. Последние используются для приготовления удобрения, а из лепестков делается бумага ручного производства. Удобрение используется для деревьев, растущих в мемориальном парке, а бумагу используют для меморандумов, благодарственных грамот и писем.

"Эта инициатива в течение нескольких лет стала естественным продолжением мероприятий 24 апреля. Идея "Сбора цветов" была созвучна с ожиданиями людей и вызвала большой интерес, особенно среди молодежи. Это самое большое достижение организаторов мероприятия. Внутренний позыв десятков тысяч людей - почтить память жертв Геноцида в Цицернакаберде - находит свое логическое завершение и становится более целостным благодаря "Сбору цветов", - отметил основатель Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей Рубен Хачатрян.

"Это мероприятие символизирует положительные изменения, оптимизм и возрождение: цветы превратятся в красивую бумагу, на которой будут написаны слова благодарности, а остальная их часть будет использована для удобрения земли, на которой вырастут новые деревья. Важно помнить о прошлом, но не менее важно смотреть вперед, создавать новые ценности, становиться сильнее и ответственнее относиться к обществу и окружающей среде", - отметил генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В сборе цветов принимали участие представители общественных, международных, частных и государственных организаций, образовательных учреждений, послы и другие должностные лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ