Последние новости

Американская компания извинилась за «отрицание геноцида» в небе над Нью-Йорком

Компания GeicoSkytypers, специализирующаяся на размещении в небе объемных надписей, на прошлой неделе украсила небеса над Нью-Йорком "не особенно безобидными" посланиями на английском языке: "101 год лжи о геноциде", "Турция = правда", "Отличный союзник = Турция" и "Лучшие друзья = Россия + Армения", сообщает Макс Берэк в TheWashingtonPost. Вместе с ними фирма также написала в небе "патриотические высказывания на турецком языке", пишет inopressa.ru.  

"Эта рекламная акция - часть массированной информационной атаки, устроенной по всей стране веб-сайтом FactCheckArmenia.com (название переводится как "Армения: проверка фактов". - Прим. ред.), который пытается опровергнуть преобладающую - и, по мнению большинства, исторически верную - трактовку убийства 1,5 млн армян в Османской империи в 1915 и 1916 годах", - говорится в статье.

Когда на компанию посыпались звонки "от разгневанных граждан", она опубликовала извинения, в которых, в частности, говорится: "Небрежности нет прощения, особенно когда она наносит вред, однако мы виновны в неведении, а не злом умысле", передает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      79

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      86

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      76

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      80

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Реликвии, сохранившиеся со времен Геноцида
      2018-11-04 11:16
      696

                 В Американском городе Уотертаун, штат Массачусетс, открылся Армянский Музей Америки, в котором представлены предметы, сохранившиеся со времен Геноцида армян.  

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1348

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Советник президента США Рудольф Джулиани посетил комплекс «Цицернакаберд»
      2018-10-22 15:16
      253

                Советник президента США Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани в Армении и сегодня, 22 октября, он посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд».

    • Макрон: Франция никогда не забудет про Геноцид армян
      2018-10-11 15:19
      1346

      Мы сегодня находимся здесь, испытывая сильное переживание и волнение. От имени Франции я воздаю дань уважения памяти всех тех, кто пал с "солнцем в глазах", кто хотел только жить. Об этом написал в Книге почетных гостей Музея-института Геноцида армян президент Франции Эммануэль Макрон, передает news.am.