Последние новости

Конгрессмен Паллоне: Есть прямая связь между Геноцидом армян и зверствами Азербайджана

Налицо прямая связь между Геноцидом армян и зверствами Азербайджана. Об этом заявил конгрессмен США Френк Паллоне, выступая в Конгрессе на вечере, посвященном памяти жертв Геноцида армян, передает NEWS.am.

«Налицо параллель между Геноцидом 1915 года и недавними зверствами, при которых армянские военные и гражданские лица были подвергнуты истязаниям и обезглавлены», - подчеркнул Паллоне. По словам конгрессмена, он крайне обеспокоен происходящим в Нагорном Карабахе. «На протяжении долгого времени представители Карабаха и Армении указывали нам на воинственную риторику Азербайджана и в частности, азербайджанского президента. На протяжении долгого времени были перестрелки и убийства, ситуация ухудшалась, серьезное столкновение казалось неизбежным. И вот самое крупное столкновение с применением серьезных видов вооружения произошло», - отметил  Паллоне, добавив, что Соединенным Штатам необходимо утихомирить Азербайджан и вернуть его за стол переговоров. «А после этого необходимо достичь мирного урегулирования, которое обеспечит возможность присоединения Карабаха к Армении или его становление независимым армянским государством», - подытожил американский конгрессмен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАНК ОТОМАН" А. ТОПЧЯНА НА ПЕРСИДСКОМ
      2019-03-25 12:56
      494

      Обращение к ряду ключевых событий в истории армянского народа конца XIX - начала XX веков было под запретом в весь советский период. К ним относится и захват Османского банка в Константинополе, и последовавшая за ним резня тысяч армян, что,  по понятным причинам, не нашло отражения в произведениях советских армянских писателей. Лишь Александр Топчян наконец обратился к этой теме в романе "Банк Отоман", изданном в 2008 году.

    • Степан Даниелян: Голаны оказались под контролем Израиля в результате войны
      2019-03-25 11:49
      351

      Политолог Степан Даниелян на своей странице в Фейсбук коснулся решения Трампа признать Голанские высоты израильской территорией. В частности, он написал:

    • Карвачар - критический компонент безопасности Армении и Арцаха
      2019-03-25 09:06
      385

                 Заявление Трампа о Голанских высотах напрямую перекликается с проблемой гидробезопасности Карабаха, заявил News.am заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян.

    • Призыв Сержа Танкяна
      2019-03-25 08:25
      345

                 Всемирно известный музыкант и композитор Серж Танкян призвал приостановить визиты в Турцию в память о погибших в Дарданелльской операции пока правительство Турции не примет свою собственную историю и не внесет изменения в методы преобразования своего общества «на благо своих граждан и остального мира», передает News.am.