Последние новости

Пенсионные 5% с зарплаты можно будет не платить до 1 июля 2018 года

Всеобщее внедрение обязательной накопительной пенсионной системы  в Армении перенесут ещё на год. Об этом заявил на заседании Правительства 28 апреля премьер-министр Овик Абрамян, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Уважаемые семьи отбывающих обязательную военную службу!

ACBA-CREDITAGRICOLEBANK понизил ставки уже действующих или выдаваемых потребительских кредитов. Спасибо тебе, защитник Родины… Все будет хорошо!

По словам премьера, необходимость в этом возникла, чтобы обеспечить плавность перехода на новую систему. В связи с этим, если раньше работники частного сектора должны были начать делать новые пенсионные выплаты (5%-ные обязательные  социальные выплаты) с 1 июля 2017 года, то теперь этот срок предлагается перенести на 1 июля 2018 года. В госсекторе обязательные 5% платят уже с 1 июля 2014 года. Глава Правительства поручил Минфину представить соответствующий законопроект об отсрочке.

Отметим, что пенсионная реформа вызвала недовольство новой выплатой (в дополнение к налогу на доход). В начале 2014 года в Ереване прошли массовые акции протеста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ