Последние новости
0
1115

Прыгуны в воду выявили сильнейших (обновлено)

В ДЮСШ олимпийского резерва по прыжкам в воду имени Давида Амбарцумяна завершился чемпионат Армении по прыжкам в воду. 27 апреля, в заключительный день соревнований, чемпионом Армении в прыжках с 10-метровой вышки стал Владимир Арутюнян. Второе и третье места заняли соответственно Азат Арутюнян и Геворг Нерсисян. У женщин и юношей золото выиграли Кристине Акопян и Геворг Нерсисян.

В беседе с корр. "ГА" главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян отметил, что один из наших ведущих спортсменов Лев Саркисян получил травму в ходе чемпионата и был вынужден прекратить выступления. "Лев был снят с соревнований из-за травмы. Сегодня (28 апреля. – "ГА") он пройдет медицинское обследование, после чего станет ясно, сможет ли Саркисян поехать на чемпионат Европы. Первенство континента по водным видам спорта состоится в Лондоне с 9 по 22 мая. Соревнования прыгунов пройдут в период с 8 по 15 мая. Саркисян является единственным представителем Армении на этом турнире.

Итоги чемпионата республики я в целом оцениваю положительно. Отмечу уверенное выступление Азата Арутюняна. Что интересно, Лев и Владимир всегда соперничают за звание победителя, а Азат, будучи свободным от излишней напряженности, на нынешнем чемпионате продемонстрировал свои лучшие прыжки", - сообщил Г. Чандирян.

Чемпионат Армении по прыжкам в воду с участием свыше 25 спортсменов проходил с 25 по 27 апреля. В прыжке с метрового трамплина чемпионом страны стал Азат Арутюнян, опередивший Владимира Арутюняна и Льва Саркисяна. Среди юношей лучшим стал Марат Григорян, обошедший Армана Енокяна и Геворга Нерсисяна. Чемпионкой Армении среди женщин стала Кристине Акопян, опередившая Вардуи Арутюнян и Алису Закарян. В прыжках с трехметрового трамплина трио призеров выглядит следующим образом: Азат Арутюнян, Лев Саркисян, Владимир Арутюнян. Юноши: Арман Енокян, Марат Григорян, Геворг Нерсисян. Женщины: Кристине Акопян, Вардуи Арутюнян.

Позже Г. Чандирян сообщил "ГА", что врачи рекомендовали Льву несколько дней воздержаться от тренировок. "Надеемся, что травма не помешает Саркисяну выступить на чемпионате Европы. Хотя перед ответственным стартом каждая пропущенная тренировка, конечно, сказывается отрицательно", - сказал наставник сборной.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент НОКА поощрил отличившихся спортсменов
      2018-09-05 09:52
      296

      4 сентября президент НОКА Гагик Царукян принял чемпиона Европы до 23 лет по велоспорту на треке Эдгара Степаняна и бронзовых призеров первенства Европы по синхронным прыжкам в воду Владимира Арутюняна и Льва Саргсяна.

    • Когда бронза дороже золота
      2018-09-03 14:45
      864

      До каких пор наши спортсмены будут "прыгать в пустоту?" Бронзовая медаль, завоеванная прыгунами в воду Владимиром Арутюняном и Львом Саргсяном в синхронных прыжках с десятиметровой вышки, на прошедшем в начале августа в Глазго чемпионате Европы по водным видам спорта, имеет очень высокую цену.

    • Три медали прыгунов в воду
      2018-04-19 05:45
      1014

      На прошедшем в Киеве открытом розыгрыше Кубка Украины по прыжкам в воду армянские спортсмены завоевали 3 медали. В турнире приняли участие члены сборной Армении братья Владимир и Азат Арутюняны, Вардан Баяндурян и Лев Саргсян.

    • Прыгунам в воду нужно больше турниров
      2018-03-07 06:28
      1003

      В немецком Ростоке прошел этап "Гран-при" по прыжкам в воду, ставший для армянских спортсменов первым международным стартом в сезоне-2018. В Германии выступили члены национальной сборной Вардан Баяндурян, Лев Саргсян и Владимир Арутюнян.