Последние новости

БЕСПЛАТНЫЙ Т-90

В Армению вчера доставлен новейший "забытый танк"

"ГА" уже несколько раз писал о "забытом танке" (последний раз – сразу после апрельской 4-дневной войны). Напомним, что почти два года назад, во время международного "Танкового биатлона – 2014", прошедшего на подмосковном полигоне Алабино, армянские танкисты (в отличие от экипажей большинства других государств – военнослужащие срочной службы) завоевали 2-е место, уступив только России и опередив экипажи таких государств, как Китай, Казахстан, Беларусь, Сербия, Кувейт и другие. Призом за 2-е место был новейший танк Т-90С.

И ВОТ ДОЛГОЖДАННАЯ НОВОСТЬ. КАК СООБЩАЕТ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ АРМЕНИИ, 27 апреля воздушным транспортом в столицу Армении доставлен танк Т-90С, который произведен совсем недавно, в декабре прошлого года, и пополнит вооружение нашей армии. Тем более, что на вооружении армянской армии таких танков стоимостью примерно $1,7 млн нет: мы используем более старые танки Т-72, которые в лучшем случае по некоторым параметрам модернизируются. Азербайджан по рыночной цене не так давно приобрел у России не менее сотни таких танков, но после апрельской войны военщина этой страны не досчиталась в своих арсеналах свыше двух десятков этих грозных боевых машин.

Судя по снимку на официальном сайте Минобороны РА, на котором боевая машина выезжает из зева огромного транспортного самолета, танк доставлен в надлежащем состоянии. Разве что цвет гусениц сильно напоминает ржавчину, хотя фото может несколько обмануть зрение. Кстати, этот вопрос, то есть доставка в надлежащем состоянии военной техники из России, вовсе не праздный. Наши военные в конфиденциальных разговорах с автором этих строк не раз сетовали на то, что техника прибывает в Армению в раскуроченном состоянии – в частности, как обнаруживается впоследствии, мощные фары на танках бывают разбиты и т.д.

Нельзя не отметить и тот факт, что после роста антироссийских настроений, наблюдавшихся в Армении сразу после 4-дневной войны, активизировались все процессы, связанные с военными поставками в нашу страну. Так, ускорение придано завершению процедуры официального предоставления Армении со стороны России межгосударственного товарного кредита в размере $200 млн, так что скоро можно ожидать поступление в республику новейших средств вооружения и военной техники из России. В этом контексте, по всей видимости, следует рассматривать и нынешнюю новость. В России решили спустя два года все-таки отдать нам обещанный танк. Честно выигранный в упорных состязаниях…

P.S. Пожелаем армянским танкистам (и не только танкистам) успешного выступления в готовящихся "Международных армейских играх", которые пройдут в России летом этого года. На сей раз мы согласны и на БТР последней модели…

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 01-Май-2016
    У России и Армении много врагов! Они действуют на ВСЕХ УРОВНЯХ ! Нужно учесть все это! То, что "наш" танк прибыл с таким опозданием,есть и наша вина! Армению стараются всеми средствами отторгать от России, на это тратятся большие деньги, очееень большие! Армения-на особом счету, заинтересованность(явная и скрытая)- ОГРОМНАЯ! Потому что четко понимают: пока мы с Россией, нас не возможно уничтожать! И действуют ПО ВСЕМ направлениям! Прослеживать и противостоять этим силам НЕЛЕГКО как в России, так и в Армении!
    Ответить
  • Тигран 03-Май-2016
    Все, что сейчас происходит в наших отношениях, включая выигранный танк, якобы случайно написанных и убранных "постов", публикации в СМИ, часто употребляемой фразы "антироссийские настроения", разного рода "возмущений",и т.д.,----- все это звени одной цепочки, хорошо и долго запланированной ((((((.Каждое слово рассчитано!! ! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПРОВОКАЦИЯМ! В мире почти все делается с помощью провокации!! Оставьте эмоции ---- от них только вред!
    Ответить
  • Эдвард 06-Май-2016
    Вместо трех замов МО, должны были отстранять только Д. Тонояна !! Его методы работы очеееень непонятны и опасны! А из-за одного "непонятного", страдает вся страна! Пусть переедет на работу в Брюссель!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕВОЛЮЦИОННЫЙ НОЛЬ,
    2018-11-19 13:25
    1316

    или Приглашение в страну забитых коров Нельзя по всему миру ославлять своих соотечественников, красочно рассказывать об их лени, нежелании ради копеечного пособия работать, о бесшабашной борьбе с коррупцией, создавая у всех впечатление, что армяне все сплошь страшные мерзавцы, коррупционеры и лодыри. И после всего этого приглашать в Армению инвесторов, которые, судя по приведенным недавно в Астане самим премьером характеристикам, встретятся здесь исключительно с проблемой нехватки рабочих рук, коррупцией и мошенниками. Кто, спрашивается, будет вкладывать в такую страну?

  • "ПОЯВИЛСЯ ШАНС ОСТАНОВИТЬ ОТТОК ИНВЕСТИЦИЙ", -
    2018-11-19 12:22
    1298

    заявил в интервью "ГА" торговый представитель РФ в РА Андрей БАБКО - Андрей Владимирович, согласно свежему (сентябрь 2018 г.) опросу армянского представительства Gallup, 40,9% опрошенных в Армении высказались за интеграцию с Россией. Однако в мае 2015 г. этот показатель составлял 63%. Некоторые эксперты полагают, что падение интереса к РФ обусловлено недостаточной по интенсивности работой российских организаций и, напротив, активной деятельностью других стран. Берете ли вы на торгпредство РФ в РА часть этой критики?

  • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
    2018-11-16 15:20
    2300

    Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

  • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
    2018-11-14 14:50
    2553

    Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ