Последние новости

БЕСПЛАТНЫЙ Т-90

В Армению вчера доставлен новейший "забытый танк"

"ГА" уже несколько раз писал о "забытом танке" (последний раз – сразу после апрельской 4-дневной войны). Напомним, что почти два года назад, во время международного "Танкового биатлона – 2014", прошедшего на подмосковном полигоне Алабино, армянские танкисты (в отличие от экипажей большинства других государств – военнослужащие срочной службы) завоевали 2-е место, уступив только России и опередив экипажи таких государств, как Китай, Казахстан, Беларусь, Сербия, Кувейт и другие. Призом за 2-е место был новейший танк Т-90С.

И ВОТ ДОЛГОЖДАННАЯ НОВОСТЬ. КАК СООБЩАЕТ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ АРМЕНИИ, 27 апреля воздушным транспортом в столицу Армении доставлен танк Т-90С, который произведен совсем недавно, в декабре прошлого года, и пополнит вооружение нашей армии. Тем более, что на вооружении армянской армии таких танков стоимостью примерно $1,7 млн нет: мы используем более старые танки Т-72, которые в лучшем случае по некоторым параметрам модернизируются. Азербайджан по рыночной цене не так давно приобрел у России не менее сотни таких танков, но после апрельской войны военщина этой страны не досчиталась в своих арсеналах свыше двух десятков этих грозных боевых машин.

Судя по снимку на официальном сайте Минобороны РА, на котором боевая машина выезжает из зева огромного транспортного самолета, танк доставлен в надлежащем состоянии. Разве что цвет гусениц сильно напоминает ржавчину, хотя фото может несколько обмануть зрение. Кстати, этот вопрос, то есть доставка в надлежащем состоянии военной техники из России, вовсе не праздный. Наши военные в конфиденциальных разговорах с автором этих строк не раз сетовали на то, что техника прибывает в Армению в раскуроченном состоянии – в частности, как обнаруживается впоследствии, мощные фары на танках бывают разбиты и т.д.

Нельзя не отметить и тот факт, что после роста антироссийских настроений, наблюдавшихся в Армении сразу после 4-дневной войны, активизировались все процессы, связанные с военными поставками в нашу страну. Так, ускорение придано завершению процедуры официального предоставления Армении со стороны России межгосударственного товарного кредита в размере $200 млн, так что скоро можно ожидать поступление в республику новейших средств вооружения и военной техники из России. В этом контексте, по всей видимости, следует рассматривать и нынешнюю новость. В России решили спустя два года все-таки отдать нам обещанный танк. Честно выигранный в упорных состязаниях…

P.S. Пожелаем армянским танкистам (и не только танкистам) успешного выступления в готовящихся "Международных армейских играх", которые пройдут в России летом этого года. На сей раз мы согласны и на БТР последней модели…

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 01-Май-2016
    У России и Армении много врагов! Они действуют на ВСЕХ УРОВНЯХ ! Нужно учесть все это! То, что "наш" танк прибыл с таким опозданием,есть и наша вина! Армению стараются всеми средствами отторгать от России, на это тратятся большие деньги, очееень большие! Армения-на особом счету, заинтересованность(явная и скрытая)- ОГРОМНАЯ! Потому что четко понимают: пока мы с Россией, нас не возможно уничтожать! И действуют ПО ВСЕМ направлениям! Прослеживать и противостоять этим силам НЕЛЕГКО как в России, так и в Армении!
    Ответить
  • Тигран 03-Май-2016
    Все, что сейчас происходит в наших отношениях, включая выигранный танк, якобы случайно написанных и убранных "постов", публикации в СМИ, часто употребляемой фразы "антироссийские настроения", разного рода "возмущений",и т.д.,----- все это звени одной цепочки, хорошо и долго запланированной ((((((.Каждое слово рассчитано!! ! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПРОВОКАЦИЯМ! В мире почти все делается с помощью провокации!! Оставьте эмоции ---- от них только вред!
    Ответить
  • Эдвард 06-Май-2016
    Вместо трех замов МО, должны были отстранять только Д. Тонояна !! Его методы работы очеееень непонятны и опасны! А из-за одного "непонятного", страдает вся страна! Пусть переедет на работу в Брюссель!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
    2019-01-18 11:17
    368

    Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

  • КРЫМСКИЙ ДИСКУРС
    2019-01-17 11:11
    529

    Новое открытие "неизвестной земли" Под занавес уходящего 2018 года Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" в регионе.

  • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
    2019-01-15 11:14
    1450

    заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

  • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
    2019-01-15 10:23
    856

    Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
    2019-01-18 11:17
    368

    Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

  • BBC: Азербайджан экспортирует много газа, однако даже до жителей Баку он доходит не всегда
    2019-01-17 20:02
    197

    Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии. А вот в самом Азербайджане с приходом холодов во многих домах газ исчезает, пишет BBC, передает panarmenian.net.

  • ГАЗОВОЕ ФИАСКО
    2019-01-14 13:10
    1726

    Под занавес прошлого года, после нескольких месяцев загадочно-подвешенного состояния, наконец была внесена ясность в армяно-российские газовые отношения. С 2019 года компания "Газпром Армения" будет покупать газ для газоснабжения Армении у "Газпрома" по новой, повышенной цене. Точнее, по той цене, которая действовала до конца 2016 года - 165 долларов за 1000 кубометров.

  • Американские компании перестали поставлять продовольствие в Иран
    2018-12-23 20:23
    282

    Санкции США сорвали поставки американских компаний-трейдеров Cargill и Bunge в Иран, передает МК.RU со ссылкой на Reuters, сообщает news.am.