Последние новости

Французский парламент призвал отказаться от санкций против России

          Депутаты французского Национального собрания одобрили в четверг резолюцию, призывающую правительство страны выступить против санкций в отношении РФ, сообщил депутат от партии "Республиканцы" Николя Дюик, передает INTERFAX.RU.

          "Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций", - написал он в Твиттере.

          В ходе обсуждения до голосования депутаты обменялись мнениями по поводу проекта резолюции, внесенного по инициативе депутата от партии "Республиканцы" Тьерри Мариани и еще 83 депутатов 577-местного Национального собрания. Документ называется "Проект резолюции, призывающей правительство не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, введенные ЕС в отношении РФ". 

          Авторы текста призывают Париж выступить против продления в июле 2016 года европейских санкций, а также добиваться их досрочной отмены. Более того, составители проекта резолюции считают необходимым "начать переговоры, нацеленные на то, чтобы как можно быстрее отказаться от политики санкций против РФ как таковой". В резолюции подчеркивается и необходимость отменить ограничительные меры и в отношении российских депутатов.

         Кроме того, французские депутаты считают нужным проводить двусторонние переговоры с Россией по вопросу отмены российского санитарного эмбарго, касающегося части сельхозпродукции.

         В тексте отмечается, что введение санкций не облегчило решение украинского кризиса, а сами эти меры наносят урон как французским, так и российским экономическим интересам.

         Наконец, авторы текста полагают, что санкции не могут сохраняться, когда Москва и Париж активизируют сотрудничество по борьбе против терроризма.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      140

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      399

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      334

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      345

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ