Последние новости

Заокеанский успех ватерполистов

Команда юных (до 16 лет) ватерполистов ORWP клуба "Олимпийские резервы" при Федерации водного поло Армении успешно выступила в розыгрыше Кубка Калифорнии. Об этом ссылкой на пресс-службу ФВПА сообщает на своей странице в Фейсбуке журналист Арам Угуджян. 

Юные ватерполисты провели 12 матчей на 4 этапах соревнования (10 побед, 1 ничья, 1 поражение). Этот результат позволил ORWP, составленной преимущественно из наших североамериканских соотечественников, выступить в финальном раунде турнира, который прошел с 22 по 24 апреля в Фресно. Здесь армянские ватерполисты последовательно победили клубы "Сан Диего Шорс" (7:6), "СС Юнайтед" (13:12) и "Оранж Каунти Прайд" (10:7). В полуфинальной встрече ORWP благодаря самоотверженной игре вратаря Акопа Арцвеляна взял верх над "Сан-Франциско 680" со счетом 8:7. В решающем поединке ORWP уступил действующему чемпиону США клубу "СОКАЛ" и завоевал серебряные медали.

В составе команды ORWPпод руководством Ваагна Аракеляна и Акопа Капланяна на турнире выступили ватерполисты Акоп Арцвелян, Левон Гукасян, Эрик Аперян, Ален Шведов, Давид Ашхарян, Марко Вукетик, Давид Аракелян, Арут Ашхарян, Арташ Еркарян, Арам Норданян, Роберт Акопян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маленькие шаги водного поло
      2018-07-06 10:18
      1187

      С 29 июня по 2 июля в Ереване прошел международный турнир по водному поло памяти Оганеса Гюлумяна с участием команд из Армении, России, Грузии и США. Корр. "ГА" побеседовал с президентом Федерации водного поло Армении Гагиком Оганесяном, рассказавшем о турнире, а также о перспективах водного поло в республике.

    • Состязались юные ватерполисты
      2017-07-26 11:49
      1171

      В Ереване прошел юношеский чемпионат Армении по водному поло с участием 8 команд из Еревана и Ванадзора.

    • Водное поло нуждается в тренерах
      2017-06-02 10:20
      1098

      Министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян принял члена технического комитета водного поло Международной федерации водных видов спорта (FINA) Никулае  Фиройю.  

    • ДВА ШТУРВАЛА ОДНОГО КОРАБЛЯ
      2016-05-31 15:17
      1418

      Материал "ГА" за 26 марта "Уравнение с двумя известными" о двух федерациях в армянском водном поло вызвал немало откликов. Мы обратились к министру спорта и по делам молодежи Габриэлу Казаряну с просьбой прокомментировать ситуацию.