Последние новости

Жители армянского села получат компенсацию на сумму в 9 млн драмов за несобранный урожай

          Жители села Коти Тавушской области Армении получат компенсации на сумму в 9 млн. драмов за несобранный урожай из-за обстрелов с азербайджанской стороны, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр территориального управления и развития Давид Локян, передает АРКА

          Приграничные районы Тавушской области подвергаются регулярным обстрелам как из стрелкового, так и вооружения более крупного калибра.

          Как отметил министр, в результате минометных обстрелов в 2015 году жители приграничного села Коти не смогли собрать собственный урожай, поскольку их наделы находились на линии огня.

         "В результате жители не смогли собрать засеянный на площади в 27,5 га урожай, а общий ущерб составил почти 12 млн. драмов, из которых 3 млн. уже компенсировало Минобороны", - сказал Локян.  

        По его словам, средства будут направлены главе общины, который распределит их по составленному ранее списку.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компенсируют плату за обучение около 4 тысяч студентов
      2019-04-25 13:45
      1939

      Ряд студентов вузов Армении получит право на полное или частичное возмещение оплаты за обучение в 2019-2020-м учебном году. Соответствующее решение принято в четверг на заседании правительства Армении.

    • БАНАНЦ - ОБИТЕЛЬ ТРУЖЕНИКОВ И ВОИНОВ
      2019-03-20 12:01
      1612

      Учрежденный 20 января 1992 года футбольный клуб "Бананц", представляющий Котайк, назван в честь родного села учредителя клуба Саргиса Исраеляна. И надо выразить благодарность людям, которые хотя бы через название спортивного клуба укоренили в нашем сознании историческое название - Бананц, армянского села, которого больше нет.

    • ЛЮДИ ПРОСЯТ ВЕРНУТЬ ВКЛАДЫ В СБЕРБАНК
      2019-02-22 15:14
      2750

      "Мне 82 года, в последнее время все чаще подводит здоровье -  пошаливает сердце, давление высокое. Врач предлагает пройти курс лечения в стационаре, но я не могу: пенсии моей и супруги едва хватает в зимний период на коммунальные услуги, что уж говорить о тратах на лечение? Разве думал я, откладывая на черный день, что останусь на закате жизни ни с чем? А до получения компенсации по вкладам еще надо дожить".

    • Вопрос крокодила решен, виза предоставлена
      2019-01-29 19:47
      437

      Проект разведения крокодилов в Араратской области Армении задержался, поскольку у инвестора из Танзании были проблемы с получением армянской визы.