Последние новости

Образ мышления Турции не изменился даже спустя 100 лет после геноцида армян

Заявление Эрдогана является признанием в том, что даже спустя сто лет после Геноцида армян образ мышления турецкого руководства не изменился, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, передает Новости-Армения.

По данным СМИ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент Армении играет с огнем, утверждая, что готов к войне с Азербайджаном. При этом Эрдоган напомнил, что в Турции живут 100 тысяч армян.

Кочарян отметил, что президент Турции пытается угрожать Армении, связывая зависимость проживающего в Турции армянства от властей страны со своим заявлением отрицания, сделанным 24-го апреля этого года.

"Согласно этому заявлению, Азербайджан не похож ни на соседние страны, ни на Украину. Остается добавить, что Азербайджан своей ксенофобией, манией распространения волны дестабилизации и кровопролития, а также геноцидальными подходами похож и идентичен с одним государством - Турцией", - подчеркнул он.

По словам замглавы МИД Армении, "схожие судорожные заявления как Турции, так и Баку выражают их ужас оказаться в глубокой изоляции на международной арене из-за их расистской политики".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИХ ВЗГЛЯД НА ТРАГЕДИЮ. И НА ЖИЗНЬ
      2019-04-20 16:00
      254

      С восприятием трагедии, постигшей армянский народ более ста лет назад, Геноцида армян в Османской империи, знакомит необычная выставка, открывшаяся 16 апреля в Музее-институте Геноцида в Ереване. Необычность ее в том, что представленные в экспозиции произведения (живопись, скульптура малых форм, керамика, гобелены) создали наши сограждане, с которыми мы, наверное, встречаемся чуть ли не ежедневно.

    • Микаел МИНАСЯН: "ДВА ГОСУДАРСТВА – ОДНА ЦЕЛЬ"
      2019-04-20 11:26
      554

      Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества "Независимая газета" опубликовала статью бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна. Ниже публикуем статью без сокращений и дополнений, передает Panorama.am.

    • НАТО опровергает заявление России о прекращении сотрудничества
      2019-04-16 19:00
      383

      "Позиция НАТО не изменилась. В отношении России Североатлантический альянс придерживается двухвекторного подхода: мощное сдерживание и оборона при сохранении серьезного диалога", - говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, передает DW. 

    • В память жертв и мучеников Геноцида армян
      2019-04-16 14:18
      580

      В церкви Святого Николая немецкого города Лейпциг прозвучала ежегодная молитва мира в память жертв и мучеников Геноцида армян.