Последние новости

Образ мышления Турции не изменился даже спустя 100 лет после геноцида армян

Заявление Эрдогана является признанием в том, что даже спустя сто лет после Геноцида армян образ мышления турецкого руководства не изменился, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, передает Новости-Армения.

По данным СМИ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент Армении играет с огнем, утверждая, что готов к войне с Азербайджаном. При этом Эрдоган напомнил, что в Турции живут 100 тысяч армян.

Кочарян отметил, что президент Турции пытается угрожать Армении, связывая зависимость проживающего в Турции армянства от властей страны со своим заявлением отрицания, сделанным 24-го апреля этого года.

"Согласно этому заявлению, Азербайджан не похож ни на соседние страны, ни на Украину. Остается добавить, что Азербайджан своей ксенофобией, манией распространения волны дестабилизации и кровопролития, а также геноцидальными подходами похож и идентичен с одним государством - Турцией", - подчеркнул он.

По словам замглавы МИД Армении, "схожие судорожные заявления как Турции, так и Баку выражают их ужас оказаться в глубокой изоляции на международной арене из-за их расистской политики".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!
      2019-01-16 23:15
      236

      Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

    • МЕЖДУНАРОДНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ АРМЕНИИ
      2019-01-16 10:56
      350

      Цена на газ повысилась На исходе 2018 г. и. о. премьер-министра Никол Пашинян опроверг заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что готовится к подписанию новый армяно-российский договор о запрете нахождения иностранных военнослужащих на территории РА. Не будем гадать, кто сказал неправду, сегодня с полной уверенностью можно утверждать лишь то, что подобный двусторонний документ не подписан.

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      863

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

    • БАКУ ПОКАЗАЛ МИД РФ ФИГУ
      2019-01-14 12:25
      1050

      Судя по всему, между Москвой и Баку пробежала очередная черная кошка. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на днях резко раскритиковала дискриминационную политику Баку по отношению к российским гражданам армянской национальности. Она отметила, что только в прошлом году было зарегистрировано более десятка случаев, когда на законных основаниях прибывшие в аэропорт города Баку граждане России армянской национальности или просто с армянскими фамилиями подвергались унизительным процедурам и высылке в Россию.