Последние новости

Президент Армении озвучил три условия возобновления переговоров по Карабаху

Президент Армении Серж Саргсян представил в четверг на заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении три условия, необходимые для возобновления переговоров по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщил журналистам член исполнительного органа РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, передает Новости-Армения

По его словам, этими необходимыми шагами являются: формирование мер доверия и внедрение механизмов расследования инцидентов (на границе), адресные заявления (международного сообщества о ситуации в зоне конфликта) и гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию и террор против народа Нагорного Карабаха.

"На данный момент говорить о возобновлении переговоров рано, так как ведутся боевые действия, перестрелки не полностью прекращены. Когда Азербайджан нарушает условия соглашения о прекращении огня 1994 года и достигнутые недавно в Москве устные договоренности, естественно, рано говорить о возобновлении переговоров", - сказал Шармазанов.

Он добавил, что Армения остается гарантом безопасности народа Нагорного Карабаха.

"Проблема должна быть решена при условии реализации народом Нагорного Карабаха права на самоопределения. Без официального Степанакерта полноценного урегулирования достичь невозможно", - отметил Шармазанов.

Он подчеркнул, что цель армянской стороны – международное признание Нагорно-Карабахской Республики. "Это, рано или поздно, произойдет ", - добавил вице-спикер армянского парламента. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      196

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      166

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      199

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      222

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ