Последние новости

Меценат-армянин из Санкт-Петербурга восстановит один из населенных пунктов Гадрута

Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян 28 апреля принял жителя Санкт-Петербурга, благотворителя родом из Карабаха Максима Атаянца, передает PanARMENIAN.Net.

В эти дни он находится в Карабахе с целью обсуждения реализации программы восстановления и заселения населенного пункта близ общины Аракел Гадрутского района НКР.

Арутюнян приветствовал программу благотворителя ивыразил уверенность, что она придаст новый импульс общине, положительно повлияет на ее развитие.

Благотворитель сообщил, что в рамках программы до сих пор были построены два дома, предусмотрено также строительство нескольких домов, которые будут предоставлены многодетным семьям. По его словам,помимо строительства домов, будут восстановлены инфраструктуры населенного пункта, планируется также запустить производственный цех, чтобы обеспечить занятость населения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара Баблоян: Армения готова принять участие в восстановительных работах в Сирии
      2018-09-03 16:01
      220

      Армения готова принять участие в работах по восстановлению дружественной Сирии. Об этом заявил на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Сирии в Армении Мохаммедом Хаджем  Ибрагимом 3 сентября спикер Национального Собрания республики Ара Баблоян.

    • Шойгу призвал страны СНГ принять участие в восстановлении Сирии
      2018-06-06 12:21
      302

      Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу призвал в среду страны СНГ принять участие в восстановлении мирной жизни в Сирии, передает ТАСС.

    • ДОЛГ И ЧЕСТЬ ДОКТОРА ОЮНДЖЯНА
      2018-05-04 14:49
      2419

      У Гюмри, естественно, немало доброжелателей. Иные из них силятся представить себя в глазах гюмрийской общественности благодетелями общества, не понимая того, что одноразовыми акциями с участием прессы и мизерными подачками нуждающимся никак не заполнить бреши города. Пожалуй, единственным меценатом города является почетный гражданин Гюмри, доктор из Бостона (США) Оганес ОЮНДЖЯН. Судите сами: за истекшие 15 лет его финансовыми отчислениями школа N21 была усилена, в ней же были созданы великолепный концертный зал, оборудованные школьным инвентарем и техническими средствами кабинеты и лаборатории, рядом со школой были построены комплексы учебных заведений – школа искусств и школа ремесел.

    • США отказались помогать в восстановлении подконтрольных Асаду районов Сирии
      2018-04-23 19:46
      383

                    США не хотят восстанавливать районы Сирии, находящиеся под контролем президента Сирии Башара Асада, заявил высокопоставленный американский чиновник по итогам первого дня встреч глав МИД G7, передает aysor.am.