Последние новости

Американский геноцидовед: Политику отрицания Турции поддерживает также Обама

Известный американский геноцидовед Фрэнк Джи Перес, который преподает историю в старшей школе Сан-Бенито, написал для издания Mercury News примечательную статью относительно Геноцида армян.

«Отрицание акта Геноцида – морально безответственное и опасное явление, в частности, когда подобная позиция укоренена в сознании населения страны. Сказанное мною касается Турции, которая уже больше века как закопала истину относительно Геноцида армян и пытается убедить мир, что убийства стольких людей на территории ее страны, в действительности, не было.

Однако есть неоспоримые факты, на основе которых историки аргументировали, что произошедшее – первый геноцид ХХ века», - пишет Перес, представляя читателю достоверные исторические факты о статусе армянского населения в Османской империи, вкладе в деле развития империи, а также дискриминационного отношения и давлений на них со стороны властей, пишет Tert.am.

«Уже больше века Турция пытается скрыть кровоточащие раны исторически непринятых фактов. В отличии от Германии, Турция никогда не признавала свое кровавое прошлое. Эта страна проводит политику отрицания, которую, к сожалению, поддерживает также президент Обама», - отметил геноцидовед.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 30-Апр-2016
    Только один дневник норвежской миссионерки хватит,чтобы не посмотреть все остальные тысячи факты,документы! Многие люди, прочитав этот дневник, говорят: "Мне стыдно,что я человек"!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
    2019-01-14 14:09
    1152

    Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

  • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
    2018-12-19 15:21
    3886

         Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

  • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
    2018-12-19 10:06
    2155

    Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.

  • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
    2018-12-12 15:18
    3072

    Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.