Последние новости

Американский геноцидовед: Политику отрицания Турции поддерживает также Обама

Известный американский геноцидовед Фрэнк Джи Перес, который преподает историю в старшей школе Сан-Бенито, написал для издания Mercury News примечательную статью относительно Геноцида армян.

«Отрицание акта Геноцида – морально безответственное и опасное явление, в частности, когда подобная позиция укоренена в сознании населения страны. Сказанное мною касается Турции, которая уже больше века как закопала истину относительно Геноцида армян и пытается убедить мир, что убийства стольких людей на территории ее страны, в действительности, не было.

Однако есть неоспоримые факты, на основе которых историки аргументировали, что произошедшее – первый геноцид ХХ века», - пишет Перес, представляя читателю достоверные исторические факты о статусе армянского населения в Османской империи, вкладе в деле развития империи, а также дискриминационного отношения и давлений на них со стороны властей, пишет Tert.am.

«Уже больше века Турция пытается скрыть кровоточащие раны исторически непринятых фактов. В отличии от Германии, Турция никогда не признавала свое кровавое прошлое. Эта страна проводит политику отрицания, которую, к сожалению, поддерживает также президент Обама», - отметил геноцидовед.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 30-Апр-2016
    Только один дневник норвежской миссионерки хватит,чтобы не посмотреть все остальные тысячи факты,документы! Многие люди, прочитав этот дневник, говорят: "Мне стыдно,что я человек"!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
    2019-05-07 13:24
    320

    Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

  • Мнацаканян: Израиль должен определиться
    2019-05-04 09:58
    530

    Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.

  • Масис Маилян выступил в государственном университете Буэнос-Айреса
    2019-04-30 13:47
    334

    29 апреля в рамках конференции «Общность Геноцида армян и Шоа (Холокост)», состоявшейся в государственном университете Буэнос-Айреса министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян выступил с речью «Международное признание Арцаха как средство предотвращения нового геноцида».

  • Парламент Бельгии отказался криминализировать отрицание Геноцида армян
    2019-04-30 13:43
    351

    Палата представителей Бельгии отказалась криминализировать отрицание Геноцида армян в Османской империи.