Последние новости

ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ВОДЫ...

Граждане Армении продолжают заходить в редакции в надежде озвучить свои проблемы и попытаться их решить. Ашот Хачатрян живет в селе Мясникян Араратского марза. Пришел и рассказал о непростых отношениях, сложившихся между ним, земледельцем, и организацией "Шеник", занимающейся распределением воды. 

ВООБЩЕ ДО ЭТОГО ХАЧАТРЯН УЖЕ СУДИЛСЯ В 2008 ГОДУ с предшественником "Шеник" (ООО "Каракерт"). Попытался возместить ущерб в 316260 драмов (запротоколированный сельской комиссией). В эту сумму были оценены убытки, связанные с погибшим от отсутствия воды урожаем. Суд Армавирского марза, указывая на документальные нюансы взаимоотношений между земледельцем и водовладельцем, иск отклонил. И Хачатрян в качестве судебных издержек выплатил еще 9175 драмов и во II инстанцию не пошел.

Не станем копаться в деталях суда 2008 года и регулировке взаимных претензий сторон, связанных договором. Кстати, Хачатрян показал в редакции договор 2007 года, заключенный "Каракертом" с его супругой. Там отпускающая воду сторона даже не поставила ни печати, ни подписи. И этот факт наводит на определенные размышления о стиле деятельности организации. Правда, теперь ее нет. Но, видимо, отношения с истцом по наследству перекочевали в новую структуру.

Чего конкретно хочет Хачатрян? Вопрос риторический, учитывая время года и начало полевых работ. Нужна вода, а для этого - установление "дипломатическо-договорных" отношений с "Шеником". По словам Хачатряна, что-то у них не ладится. Сельчанин обращался в водный комитет. Оттуда два раза (04.09.2015 г. и 18.02.2016 г.) за подписью замначальника комитета В.Нариманяна сообщали, что снабжение водой арендованного участка земли Хачатряна (по сведениям "Шеника") невозможно, потому что нет водных линий, ведущих к этой земле. Поэтому "Шеник" не заключает договор.

- Это все не так, - уверяет в редакции "ГА" А.Хачатрян. - Вот взгляните сами. Я снял на сотовый. Линия есть...

По кадрам на маленьком экране телефона сложно сориентироваться. Но ведь не в них одних дело. Неужели нашим уважаемым чиновникам из Госкомитета водного хозяйства нельзя разобраться на месте? Поехать посмотреть, какая из сторон права. И искупать в этой самой воде того, кто говорит, что линии нет. Или, наоборот, дать лопату в руки Хачатряну - пусть копает. А только потом жалуется. Почему такое безразличие к выяснению истины?

Хачатрян в залог золотых украшений жены взял ссуду в банке. Для него сегодня дорог каждый день. С абрикосами он в этом году прогорел. Теперь надо выкручиваться за счет остального. Если не помогаете, так хоть не мешайте. Кому нужна земля без воды?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ-Е-ХА-ЛИ...
      2019-01-21 14:31
      205

      Кассационный суд Армении принял решение в пользу члена группы "Сасна црер" Вардана Гераветяна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Гераветяна Давид Гюрджян. По его словам, суд признал нарушение права на личную свободу и справедливое судопроизводство. "Тем самым суд признал, что по крайней мере с октября 2017 г. до момента освобождения Гераветян был лишен свободы на основании незаконного решения", - считает Гюрджян. Он сообщил, что обсуждается вопрос возможности затребования у государства возмещения ущерба...

    • ВЫ ФИЗИК ИЛИ ЛИРИК?
      2019-01-18 11:46
      886

      Есть порода неисправимых и, к сожалению, невосполняемых (как это говорят об источниках энергии) по своим качествам категорий людей. Это титулованная интеллигенция советской эпохи. Они росли и покоряли вершины науки и культуры вместе со страной, составляли ее цвет и гордость, с чем приходилось считаться остальному миру. К этой когорте принадлежит доктор физико-математических наук Георгий Ашотович Галечян.

    • ВЛАСТЬ ТОЛПЫ ПОГУБИТ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
      2019-01-17 11:30
      1256

      Вы участвовали в последней акции эчмиадзинцев, требующих повторно ареста генерала Манвела Григоряна? Нет? А почему? Вы что? Записались в контрики? Или еще не допетрили, что самый эффективный путь к достижению поставленной цели - это активизация "революционных" настроений, направленных на сиюминутное и "сверхсправедливое" решение того или иного вопроса...

    • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
      2019-01-16 11:16
      744

      Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фермер: У властей Армении отсутствует политическая воля для решения проблем
      2018-12-20 15:04
      103

      У нынешних властей отсутствуют и политическая воля, и профессиональные качества для решения проблем в сельском хозяйстве. Об этом на встрече с журналистами 20 декабря заявил фермер Тигран Егоян, отвечая на вопрос корреспондента NEWS.am.

    • "НОР АТИК": ПРОДУКТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
      2018-12-07 16:17
      3047

      Летом прошлого года в приграничном селе Бавра Ширакской области состоялось официальное открытие мини-завода "Нор атик" по производству продуктов из кукурузы. Капитальное обновление здания было осуществлено усилиями  Фонда "Айастан" (помогли три семьи аргентинских армян через программу ENPARO), а оборудованием производство оснастила организация промышленного развития UNIDО ООН.

    • НЕАДЕКВАТНАЯ РАСПЛАТА
      2018-12-07 11:59
      2946

      Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении и компания Veolia Jur подписали соглашение о неповышении тарифа на воду, сообщает пресс-служба ведомства, передает АРКА.

    • МЕД ИЗ ШУРНУХА
      2018-11-23 15:01
      2854

      Несмотря на то что прошло уже без малого 30 лет, номер своего участка на абовянском заводе "Сириус", где в ОТК работала Белла Саркисян, она помнит хорошо: "Двести пятый"! А наш с ней разговор происходит в далеком от Абовяна селе Шурнух, что находится на полдороге между Горисом и Капаном...