Последние новости

ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ВОДЫ...

Граждане Армении продолжают заходить в редакции в надежде озвучить свои проблемы и попытаться их решить. Ашот Хачатрян живет в селе Мясникян Араратского марза. Пришел и рассказал о непростых отношениях, сложившихся между ним, земледельцем, и организацией "Шеник", занимающейся распределением воды. 

ВООБЩЕ ДО ЭТОГО ХАЧАТРЯН УЖЕ СУДИЛСЯ В 2008 ГОДУ с предшественником "Шеник" (ООО "Каракерт"). Попытался возместить ущерб в 316260 драмов (запротоколированный сельской комиссией). В эту сумму были оценены убытки, связанные с погибшим от отсутствия воды урожаем. Суд Армавирского марза, указывая на документальные нюансы взаимоотношений между земледельцем и водовладельцем, иск отклонил. И Хачатрян в качестве судебных издержек выплатил еще 9175 драмов и во II инстанцию не пошел.

Не станем копаться в деталях суда 2008 года и регулировке взаимных претензий сторон, связанных договором. Кстати, Хачатрян показал в редакции договор 2007 года, заключенный "Каракертом" с его супругой. Там отпускающая воду сторона даже не поставила ни печати, ни подписи. И этот факт наводит на определенные размышления о стиле деятельности организации. Правда, теперь ее нет. Но, видимо, отношения с истцом по наследству перекочевали в новую структуру.

Чего конкретно хочет Хачатрян? Вопрос риторический, учитывая время года и начало полевых работ. Нужна вода, а для этого - установление "дипломатическо-договорных" отношений с "Шеником". По словам Хачатряна, что-то у них не ладится. Сельчанин обращался в водный комитет. Оттуда два раза (04.09.2015 г. и 18.02.2016 г.) за подписью замначальника комитета В.Нариманяна сообщали, что снабжение водой арендованного участка земли Хачатряна (по сведениям "Шеника") невозможно, потому что нет водных линий, ведущих к этой земле. Поэтому "Шеник" не заключает договор.

- Это все не так, - уверяет в редакции "ГА" А.Хачатрян. - Вот взгляните сами. Я снял на сотовый. Линия есть...

По кадрам на маленьком экране телефона сложно сориентироваться. Но ведь не в них одних дело. Неужели нашим уважаемым чиновникам из Госкомитета водного хозяйства нельзя разобраться на месте? Поехать посмотреть, какая из сторон права. И искупать в этой самой воде того, кто говорит, что линии нет. Или, наоборот, дать лопату в руки Хачатряну - пусть копает. А только потом жалуется. Почему такое безразличие к выяснению истины?

Хачатрян в залог золотых украшений жены взял ссуду в банке. Для него сегодня дорог каждый день. С абрикосами он в этом году прогорел. Теперь надо выкручиваться за счет остального. Если не помогаете, так хоть не мешайте. Кому нужна земля без воды?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВА ПРЕЗИДЕНТА, ДВА ДЕПУТАТА И Р. КОЧАРЯН
      2019-05-16 13:18
      1635

      Вопрос о мере пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна вот уже несколько месяцев находится в центре внимания следственных органов, судей, адвокатов и, конечно же, широких слоев общественности, отслеживающих ситуацию вокруг обвинения, предъявленного Р. Кочаряну в связи с событиями 1-2 марта 2008 года.

    • И КТО ЭТО ВЯКАЕТ НАСЧЕТ "ПРЯМОГО" СЛОВА?
      2019-05-15 17:59
      1173

      С учетом моего, уже, можно сказать, криминально опасного представления за эти почти 30 лет о том, кто и в чем замечен в отправлении правосудия в современной Армении, я уже слабее реагирую на сегодняшние многие факты. Хотя, конечно, так нельзя.

    • ДВА ДНЯ БЕЗ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2019-05-13 13:38
      1120

      11 и 12 мая, в субботу и воскресенье, в ереванской гостинице "Конгресс" состоялось два мероприятия, связанных с личностью второго президента РА Роберта Кочаряна. В субботу прошло учредительное собрание, основавшее Союз сторонников президента, воскресенье ознаменовалось презентацией армянского перевода его автобиографической книги "Жизнь и свобода".

    • БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК СТОИТ НА СТРАЖЕ
      2019-05-09 10:05
      2032

      Годы идут, а со временем и летят. Многое вокруг меняется, и не всегда в лучшую сторону. Но есть ценности, не подвластные времени. К ним принадлежит и майский Праздник Победы. По крайней мере для нашего, ставшего старшим поколения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сезонным полевым рабочим в Армении немного облегчат жизнь
      2019-05-16 11:53
      260

      Сезонным сельскохозяйственным рабочим сохранят социальные пособия. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 16 мая, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Сергей Багратян: Сельское хозяйство стоит перед серьезными вызовами
      2019-05-14 17:21
      291

      Основной смысл решения всех проблем – найти ключ к экономическому развитию, и, прежде всего, создать инвестиционные возможности. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил депутат от партии "Процветающая Армения" Сергей Багратян.

    • Создали Ассоциацию и избрали Совет
      2019-03-25 07:19
      394

                  Более 250 представителей ресторанного бизнеса Армении и экспертов сферы собрались в субботу в Ереване на учредительное собрание Ассоциации армянских ресторанов, организованной действующей с 2018 года инициативной группой, передает Newsarmenia.am.

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      2930

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…