Последние новости

ВООБЩЕ-ТО СКОРО ПРАЗДНИК...

1 мая в Армении - День труда. Раньше мы отмечали этот праздник в идеологической упаковке "Международной солидарности трудящихся". Теперь солидарность в нашем календаре отменили. Что касается "трудящихся", то причислять многих из зарабатывающих себе на хлеб к этой категории можно лишь с большими оговорками. Какой к черту труд и трудящийся без хотя бы относительно достойного вознаграждения?! Какой может быть праздник у большинства торговцев, торчащих за гроши 12 и более часов у прилавка?

...С ГОДАМИ ВСЕ ТРУДНЕЕ ОБЪЯСНИТЬ ПОДРАСТАЮЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ, как беззаботно отмечались праздники их отцами и дедами, сколько было объявлений, приглашающих на заводы и фабрики. Молодые не верят. А нам лучше поменьше обо всем этом вспоминать и побольше делать для того, чтобы в Армении (даже без железной дороги) появилась конкурентоспособная промышленность и баланс между стоящими у прилавка и у станка менялся в пользу последних.

Об этом надо было думать с первого дня независимости. Почему это два филолога (я и мой друг Ерванд), сидя на балконе летом 1988 года, когда и в помине не было блокады, прикидывали, что производит Армения на своем сырье, что можно дополнительно выпустить здесь, чтобы не зависеть от других и создавать рабочие места для своих, а не чужих. Два филолога (мы, правда, работали в свое время в промышленной журналистике) прикидывали, а тысячи профессионалов, экономистов наверняка гораздо лучше нас понимали все это и предлагали, но аодовская кофейно-портвейнная элита в псевдорыночной эйфории сплавляла оборудование (порой нераспакованное) на металлолом. Они и праздники майские отменили. Раздали всем по столику и благословили на "труд".

Ладно. И к этому не будем возвращаться. Хватит валить на грехи элиты первых лет независимости. Что сегодня думают принимающие решения? Когда они поймут, что с такой экономикой, с таким бюджетом мы в лучшем случае будем вечно топтаться на месте, все больше отставая от мировых тенденций? Встряхнитесь, наконец. Очнитесь от иглы торгового капитала: за доллар у чужих купил, за два своим продал. Так вся нация не выживет. Так нас закроют, как закрывают (или уже закрыли) "Наирит", к чему, к стыду всех наших властей, явно приложили руку всякие наши добрые, благообразные партнеры и советчики по строительству демократии и рыночной экономики.

Миру не нужна Армения, в которой 1 мая действительно было праздником Труда. У каждого хватает своих забот. Так что только мы сами в силах сделать этот день праздничным. Или согласиться с "отцами-основателями" Третьей Республики и во второй раз вышвырнуть его из календаря памятных дат.

Но мы все-таки народ трудолюбивый. А потому с праздником! С 1 Мая!  

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 01-Май-2016
    А разве позволяли и позволяют сейчас нашим властям что-то решать САМИМ ? По итогам каких РЕФОРМ мы "достигли" этих "успехов"-- 10% богатых и 90% нищих? И где тут ТЕРЯЕТСЯ демократия и "права человека"( нам -богатства, вам -демократия, вы ешьте демократию, а мы--- богатства)??? Кто навязал 25 лет эти ненужные реформы? Что хорошего было в этих реформах? И сейчас тоже,посмотрите, какая ОЖЕСТОЧЕННАЯ борьба на всех уровнях, идет против ЕАЭС по всему Западу? Почему? Да потому, что наши страны НАКОНЕЦ стараются выйти из нажима и определять свою собственную судьбу! А это предполагает потеря рабочих мест для своих "обучающих", потеря получаемых доходов для своих банков, потеря рынков для своей продукции, потеря..... Им не нужна благополучная Армения,как не нужны были Латвия,Литва,Эстония, Украина,Молдова, Болгария, Греция, Сербия,Румыния, Македония,(слышали,что сказал Ландсбергис про Литву?)........... Нам нужна сильная власть,(без компрометирующего "досье") и не нужны продажные чиновники и политики, работающие за интересы других стран! Это будет трудная борьба, но мы победим!! Не нужно поддаваться ПРОВОКАЦИЯМ! ............. С ПРАЗДНИКОМ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВХОД ЗАПРЕЩЕН!
    2019-05-20 11:46
    313

    В не столь уж давние времена, когда в демократической вроде бы Америке тем не менее процветал ку-клукс-клан, в Южной Африке правил апартеид, а политические деятели вкупе с простыми гражданами не гнушались называть вещи своими  именами и вводили запреты на определенные категории четвероногих и двуногих млекопитающих, широкую известность приобрели висевшие у входа во многие американские заведения объявления: "Собакам и неграм вход воспрещен".

  • ДВА ПРЕЗИДЕНТА, ДВА ДЕПУТАТА И Р. КОЧАРЯН
    2019-05-16 13:18
    1661

    Вопрос о мере пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна вот уже несколько месяцев находится в центре внимания следственных органов, судей, адвокатов и, конечно же, широких слоев общественности, отслеживающих ситуацию вокруг обвинения, предъявленного Р. Кочаряну в связи с событиями 1-2 марта 2008 года.

  • И КТО ЭТО ВЯКАЕТ НАСЧЕТ "ПРЯМОГО" СЛОВА?
    2019-05-15 17:59
    1259

    С учетом моего, уже, можно сказать, криминально опасного представления за эти почти 30 лет о том, кто и в чем замечен в отправлении правосудия в современной Армении, я уже слабее реагирую на сегодняшние многие факты. Хотя, конечно, так нельзя.

  • ДВА ДНЯ БЕЗ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
    2019-05-13 13:38
    1140

    11 и 12 мая, в субботу и воскресенье, в ереванской гостинице "Конгресс" состоялось два мероприятия, связанных с личностью второго президента РА Роберта Кочаряна. В субботу прошло учредительное собрание, основавшее Союз сторонников президента, воскресенье ознаменовалось презентацией армянского перевода его автобиографической книги "Жизнь и свобода".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ