Последние новости

POLYMETAL ДОВОЛЕН

Новый инвестор в Армении закрыл сделку по приобретению Капанского горнорудного комплекса и успешно завершил аудит минеральных ресурсов месторождения Личкваз

Сегодня компания Polymetal International plc объявила об успешном завершении аудита минеральных ресурсов, проведенного компанией CSA Global для проекта Личкваз, ставшего в ноябре прошлого года 100%-ной собственностью "Полиметалла". Оценка минеральных ресурсов месторождения Личкваз, прошедшая аудит CSA Global в соответствии с Кодексом JORK (2012), основана на бурении в объеме 15,800 метров с 70 скважинами алмазного бурения.  

НАПОМНИМ, ЧТО В СЕРЕДИНЕ 1990-Х ГОДОВ ЛИЧКВАЗ-ТЕЙСКОЕ месторождение принадлежало компании Iberian Resources. В 2008 году совет директоров австралийской компании Tamaya Resources, владеющей 82,6% акций Iberian Resources, объявила о консервации проекта по добыче золота на этом месторождении. По оценке компании, амортизационные расходы в Армении оказались выше, а запасы золота ниже ожидаемых. В связи с этим компания решила отложить работы по доразведке полиметаллического Личкваз-Тейского месторождения в Мегри, которое считалось перспективным.  По предварительной оценке Iberian Resources, запасы золота на этом месторождении составляют 17 т. Отмечается, что минерализация месторождения оказалась более сложной, чем ожидалось, и испытательные работы для организации более дешевого производственного цикла, не увенчались успехом. Tamaya Resources приняла решение свернуть инвестиционную деятельность в Армении и больше не вкладывать дополнительных ресурсов, поскольку разработка месторождения в Мегри требует очень больших средств. Предварительная стоимость инвестиционной программы по ценам 2009 года составляла $65 млн.

И вот с 2015 года за дело принялась российская компания "Полиметалл", которая, по-видимому, в отличие от австралийцев, так не считает. Вот что сказал по этому поводу главный исполнительный директор "Группы Полиметалл" Виталий Несис: "Мы очень довольны результатами геологоразведочных работ, это важный вклад в расширение производства, расположенного неподалеку от Капана.  Личкваз демонстрирует стабильно высокие содержания и относительно простую геологию, сохраняя при этом значительный потенциал для дальнейших геологоразведочных работ".

Минеральные ресурсы для отработки подземным способом, подтвержденные независимыми аудиторами CSA Global, в соответствии с Кодексом JORС (2012), составили 4.3 млн тонн руды со средним содержанием 4.2 г/т, содержащие 0.6 млн унций золотого эквивалента.

МЕСТОРОЖДЕНИЕ ЛИЧКВАЗ РАСПОЛОЖЕНО В РАЙОНЕ МЕГРИ, В 380 КМ К ЮГУ ОТ ЕРЕВАНА. Это регион с развитой инфраструктурой (электричество, вода, жилье) и доступом к квалифицированной рабочей силе. Основными промышленными элементами месторождения являются золото и медь, серебро считается попутным продуктом.    "Полиметалл" планирует добывать и перевозить руду для переработки на обогатительную фабрику Капанского горнорудного комплекса, расположенную в 70 км.

Кстати, приобретение "Полиметаллом" у ЗАО "Dundee Precious Metals Kapan" (DPMK) фабрики и подземного рудника в Капане с соответствующей инфраструктурой было завершено 28 апреля 2016 года. Напомним, что общая сумма вознаграждения за приобретение акций DPMK, выплаченная на момент закрытия сделки, составила $25 млн. Вознаграждение включало в себя $10 млн денежными средствами (которые будут скорректированы на сумму оборотного капитала после завершения сделки) и $15 млн, выплаченные в виде 1,481,785 новых обыкновенных акций компании Polymetal ("акции вознаграждения"). Кроме того, Dundee получит 2% роялти с чистого дохода (NSR) от будущего производства на месторождении Капан, сумма которого не превысит $25 млн. Заявка о включении в официальный перечень ценных бумаг была отправлена на Лондонскую фондовую биржу и в Управление Великобритании по листингу (UKLA), и ожидается, что новые акции будут допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже 29 апреля 2016 года. После размещения общий выпущенный акционерный капитал компании Polymetal составит 426,233,460 акций без номинала, каждая из которых предоставляет право одного голоса.

В этом году "Полиметалл" планирует провести значительный объем дополнительного бурения на Личквазе с целью выпуска в III квартале 2017 года оценки рудных запасов в соответствии с Кодексом JORC и комбинированного плана эксплуатации для Капана и Личкваза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      535

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      381

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...

    • НИЗКИЕ СТАВКИ 2019 ГОДА
      2018-12-24 15:29
      8157

      Как бы "экономическая революция" не оставила нас без хлеба Итак, объявленная "народным премьером" Николом Пашиняном экономическая революция началась - мука и хлеб подорожали. Сотрудники оптимизируемых министерств вышли на улицы с акциями протеста.

    • ЭКСПОРТ ПОПРОЩАЛСЯ С ДВУЗНАЧНЫМИ ВЕЛИЧИНАМИ РОСТА
      2018-12-21 13:41
      6512

      Экономическая активность с начала года потеряла уже 5% былых темпов роста Национальный статистический комитет опубликовал свежие макроэкономические данные за 11 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. И практически все приведенные статкомитетом цифры свидетельствуют о том, что безмятежные впечатления Пашиняна об экономической трансформации не имеют никакого основания...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      218

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • ПРОЩАЙ, "ПОЛИМЕТАЛЛ"
      2018-10-30 13:50
      3408

      У Капанского ГОК-а вновь меняется собственник Увы, Polymetal International plc покидаетАрмению. Согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу компании, Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c Chaarat Gold Holdings Limited о продаже капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн.

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      2382

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • Американская торговая палата обеспокоена в связи с ситуацией вокруг Амулсара
      2018-09-29 11:35
      282

      Американская торговая палата в Армении выразила обеспокоенность в связи с тем, что дорога, ведущая к золоторудному месторождению Амулсар в Сюникской области, закрыта на протяжении уже трех месяцев. Об этом сообщает Sputnik.