Последние новости

POLYMETAL ДОВОЛЕН

Новый инвестор в Армении закрыл сделку по приобретению Капанского горнорудного комплекса и успешно завершил аудит минеральных ресурсов месторождения Личкваз

Сегодня компания Polymetal International plc объявила об успешном завершении аудита минеральных ресурсов, проведенного компанией CSA Global для проекта Личкваз, ставшего в ноябре прошлого года 100%-ной собственностью "Полиметалла". Оценка минеральных ресурсов месторождения Личкваз, прошедшая аудит CSA Global в соответствии с Кодексом JORK (2012), основана на бурении в объеме 15,800 метров с 70 скважинами алмазного бурения.  

НАПОМНИМ, ЧТО В СЕРЕДИНЕ 1990-Х ГОДОВ ЛИЧКВАЗ-ТЕЙСКОЕ месторождение принадлежало компании Iberian Resources. В 2008 году совет директоров австралийской компании Tamaya Resources, владеющей 82,6% акций Iberian Resources, объявила о консервации проекта по добыче золота на этом месторождении. По оценке компании, амортизационные расходы в Армении оказались выше, а запасы золота ниже ожидаемых. В связи с этим компания решила отложить работы по доразведке полиметаллического Личкваз-Тейского месторождения в Мегри, которое считалось перспективным.  По предварительной оценке Iberian Resources, запасы золота на этом месторождении составляют 17 т. Отмечается, что минерализация месторождения оказалась более сложной, чем ожидалось, и испытательные работы для организации более дешевого производственного цикла, не увенчались успехом. Tamaya Resources приняла решение свернуть инвестиционную деятельность в Армении и больше не вкладывать дополнительных ресурсов, поскольку разработка месторождения в Мегри требует очень больших средств. Предварительная стоимость инвестиционной программы по ценам 2009 года составляла $65 млн.

И вот с 2015 года за дело принялась российская компания "Полиметалл", которая, по-видимому, в отличие от австралийцев, так не считает. Вот что сказал по этому поводу главный исполнительный директор "Группы Полиметалл" Виталий Несис: "Мы очень довольны результатами геологоразведочных работ, это важный вклад в расширение производства, расположенного неподалеку от Капана.  Личкваз демонстрирует стабильно высокие содержания и относительно простую геологию, сохраняя при этом значительный потенциал для дальнейших геологоразведочных работ".

Минеральные ресурсы для отработки подземным способом, подтвержденные независимыми аудиторами CSA Global, в соответствии с Кодексом JORС (2012), составили 4.3 млн тонн руды со средним содержанием 4.2 г/т, содержащие 0.6 млн унций золотого эквивалента.

МЕСТОРОЖДЕНИЕ ЛИЧКВАЗ РАСПОЛОЖЕНО В РАЙОНЕ МЕГРИ, В 380 КМ К ЮГУ ОТ ЕРЕВАНА. Это регион с развитой инфраструктурой (электричество, вода, жилье) и доступом к квалифицированной рабочей силе. Основными промышленными элементами месторождения являются золото и медь, серебро считается попутным продуктом.    "Полиметалл" планирует добывать и перевозить руду для переработки на обогатительную фабрику Капанского горнорудного комплекса, расположенную в 70 км.

Кстати, приобретение "Полиметаллом" у ЗАО "Dundee Precious Metals Kapan" (DPMK) фабрики и подземного рудника в Капане с соответствующей инфраструктурой было завершено 28 апреля 2016 года. Напомним, что общая сумма вознаграждения за приобретение акций DPMK, выплаченная на момент закрытия сделки, составила $25 млн. Вознаграждение включало в себя $10 млн денежными средствами (которые будут скорректированы на сумму оборотного капитала после завершения сделки) и $15 млн, выплаченные в виде 1,481,785 новых обыкновенных акций компании Polymetal ("акции вознаграждения"). Кроме того, Dundee получит 2% роялти с чистого дохода (NSR) от будущего производства на месторождении Капан, сумма которого не превысит $25 млн. Заявка о включении в официальный перечень ценных бумаг была отправлена на Лондонскую фондовую биржу и в Управление Великобритании по листингу (UKLA), и ожидается, что новые акции будут допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже 29 апреля 2016 года. После размещения общий выпущенный акционерный капитал компании Polymetal составит 426,233,460 акций без номинала, каждая из которых предоставляет право одного голоса.

В этом году "Полиметалл" планирует провести значительный объем дополнительного бурения на Личквазе с целью выпуска в III квартале 2017 года оценки рудных запасов в соответствии с Кодексом JORC и комбинированного плана эксплуатации для Капана и Личкваза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДНА ДОРОГА - В КПЗ
      2019-04-22 12:40
      488

      Показатели армянского экспорта неуклонно падают, о новых, введенных в строй производственных мощностях ничего не слышно, а топорная работа с бизнесом продолжается. На основе сомнительных "бумажных" расчетов выявляются какие-то налоговые недоимки, после чего предприниматели, как обычные уголовники, немедленно оказываются за решеткой. Других методов работы с бизнесом не знают?

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      1307

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • КАДРЫ "ПРИ ДВОРЕ"
      2019-04-16 13:10
      3025

      Похоже, правительство нашло месторождение бездарей и успешно его разрабатывает. В "огород" кадровой политики властей мало кто за последний год не кинул камень, и каждый по-своему был прав…

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2227

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УХОДЯТ СОЛИДНЫЕ КОМПАНИИ, А ПРИХОДЯТ… "ПИРАМИДЫ"?
      2019-03-14 11:16
      1235

      В 2018 году впервые за последние 10 лет сократились объемы экспорта из Армении меди - лидера в структуре экспорта, причем как в весовом, так и в денежном выражении. По данным Таможенной службы РА, в прошлом году из нашей страны было экспортировано 425 тысяч тонн медного концентрата, таможенная стоимость которого составила $525,5 млн. Понятно, что свое серьезное воздействие на указанные показатели оказала остановка Техутского горнорудного комплекса. А уже в этом году происходит и качественная трансформация горнорудных компаний, что, несомненно, скажется негативным образом на итоговых показателях 2019 года.

    • РАСПЛАТА ЗА НЕСОСТОЯВШУЮСЯ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЮ
      2019-03-13 12:33
      1715

      В связи с продолжающейся блокадой дорог к Амулсарскому руднику дочерние организации компании Lydian UK Corporation Limited и Lydian Canada Ventures Corporation официально сообщили правительству Армении об имеющихся спорах в рамках договора о поощрении и защите инвестиций между правительствами РА и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и договора о поощрении и защите инвестиций между правительством Армении и правительством Канады.

    • $400 000 на экспертизу Амулсара
      2019-02-22 12:51
      444

      Правительство приняло решение выделить из Резервного фонда Следственному комитету 396 900 долларов для предоставления компании Earth link & Advanced Resources Development (ELARD), сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу СК.

    • Заявление Lydian Armenia
      2019-02-19 09:41
      516

      Компания Lydian Armenia не несет ответственности за какие-либо экологические проблемы. Об этом говорится в заявлении компании, передает NEWS.am.