Последние новости

Вандалы разбили хачкар в армянской церкви Скоттсдейла

Вандалы разбили хачкар, установленный в армянской церкви Святого Абгара американского города Скоттсдейл (штат Аризона). 

По словам архитектора церкви Артина Канджяна, это, скорее всего, были преднамеренными действиями, так как хачкар был разбит в период, когда армяне вспоминают жертв Геноцида армян 1915 года, передает 12news.com.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
      2019-04-19 13:28
      1057

      "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

    • Джон ЭВАНС: А СКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ ПОТЕРЯЛИ АРМЯНЕ?
      2019-04-19 12:40
      405

      Бывший посол США в Армении Джон Эванс оставил в своем Twitter запись следующего содержания:

    • ФРАНЦИЮ ЗАХЛЁСТЫВАЕТ ВОЛНА ГЛУМЛЕНИЯ НАД ЦЕРКВЯМИ
      2019-04-18 11:56
      974

      Уголовной бригаде судебной полиции ещё предстоит разбираться с причинами пожара в Соборе Парижской  Богоматери и выяснять главное: был ли причиной пожара злой умысел и, если был, то кто за этим умыслом стоит? А в прессе уже появляются публикации, в которых перечисляются недавние – и многочисленные – нападения на церковные здания во Франции. После страшного пожара в Нотр-Дам вопрос о том, не представляют ли эти нападения звенья одной цепи, возникает сам собой.

    • В память жертв и мучеников Геноцида армян
      2019-04-16 14:18
      580

      В церкви Святого Николая немецкого города Лейпциг прозвучала ежегодная молитва мира в память жертв и мучеников Геноцида армян.