Последние новости

Три испанских города признали и осудили Геноцид армян

          Испанские города Каркахент, Алакуас и Элдай 27-28 апреля официально признали и осудили Геноцид армян.

          Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, все пять политических сил, представленных в городском совете Каркахента, проголосовали за принятие соответствующего институционального заявления. В ходе голосования в Алакуасе воздержалась Народная партия (PP) и депутаты от Ciudadanos, а в Элдае против проголосовали только представители Ciudadanos.

          На заседаниях присутствовали представители армянских общин этих и других городов, выразивших признательность городским советам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      7

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • «Жаманак»: ни иностранных инвестиций, ни местных
      2019-02-20 12:26
      5

      Газета «Жаманак» пишет, что несмотря на то, что парламентские выборы остались позади, в Армении, тем не менее, нет ни иностранных, ни местных инвестиций. Более того, на неопределенное время отложены некоторые программы, которые были начаты в прошлом.

    • Обвинения предъявлены 11 лицам
      2019-02-20 12:00
      29

      Следственный комитет сообщает, что в связи с насилием, примененным в отношении мирных демонстрантов в апреле 2018 года года, обвинения предъявлены 11 лицам.

    • Скончалась Луиз-Симон Манукян
      2019-02-20 11:58
      27

      18 февраля поздно ночью скончалась меценат, президент Армянского Общего Благотворительного Союза Луиз Симон Манукян. Ей было 85 лет, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шаг к признанию
      2019-02-18 18:01
      644

      Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в своем выступлении в Мюнхене упомянул Геноцид армян – без применения формулировки "геноцид".

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      1191

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      588

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • АРФД: Необходим договор между Арменией и Арцахом
      2019-02-15 17:45
      1207

                 Армении важно признать независимость Арцаха, если не полностью, то частично, подписав договор о сотрудничестве, заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.