Последние новости

Ученые назвали главные угрозы для человечества

          Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) подготовили отчет «Риски глобальных катастроф». В отчете перечислены основные угрозы, которые в ближайшее время могут уничтожить как минимум десять процентов населения Земли, передает NEWS.am.

          Так, наибольшая угроза в ближайшие пять лет исходит от «неизвестных рисков», к которым эксперты отнесли, например, падение на Землю астероида или извержение супервулкана, которые напрямую не зависят от человека.

          В долгосрочной перспективе населению планеты могут угрожать пандемии, ядерная война, катастрофические изменения климата, а также развитие искусственного интеллекта, которые зависят от человека.

          В докладе отмечается, что возможности современных террористических организаций, в частности ИГ, позволяют создавать при помощи синтетической биологии опасные для людей штаммы вирусов. Развитие компьютерных технологий может привести к возникновению автономных групп искусственного интеллекта, не нуждающегося в человеке и рассматривающего последнего как своего конкурента.

          По мнению ученых, в настоящее время правительства большинства стран не в состоянии должным образом подготовиться к потенциальным угрозам. «Нет никаких оснований думать, что люди являются вершиной творения и самым лучшим, что есть в мире», — отметил соавтор исследования Себастьян Фарквхар, сообщает Lenta со ссылкой на The Telegraph.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения готова содействовать Новой Зеландии
      2019-03-23 10:40
      257

      Армения готова содействовать властям Новой Зеландии в вопросе выяснения происхождения надписей на оружии, использованном при теракте. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am.

    • РЫБА: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
      2019-03-21 11:21
      929

      Большинство из нас любят вкусную, аппетитную рыбу. Мы едим ее в будни и подаем на праздничный стол, красную и белую, соленую и копченую. Мы жарим ее, запекаем в фольге в духовке, готовим под маринадом и томатным соусом и т.д.

    • Голландская полиция задержала третьего подозреваемого
      2019-03-19 12:08
      321

      Голландская полиция задержала третьего подозреваемого в связи со стрельбой в трамвае в Утрехте, в результате которой погибли три человека. Об этом сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК), передает ТАСС.

    • Туберкулез почти побежден
      2019-03-11 17:38
      486

                 Туберкулез в Армении как заболевание ликвидируется, заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, выступая на внеочередном заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.