Последние новости

Тигран Саркисян: Суть и содержание ЕАЭС исключительно экономические

          Суть и содержание ЕАЭС являются исключительно экономическими, а социально-политическое измерение союза нацелено на создание лучших условий жизни для населения стран-членов организации, сказал председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян в ходе круглого стола «Евразийский экономический союз на практике и сотрудничество с третьими странами» в Вашингтоне, передает АРКА.

«Безусловно, создание такого крупного объединения, как ЕАЭС, не может не иметь политического, геополитического, культурного и ценностного измерения. Но суть и содержание Союза – исключительно экономические. А социально-политическое измерение ЕАЭС четкое и ясное – создание лучших условий жизни для населения наших стран», - подчеркнул Саркисян он.

Основное внимание в своем выступлении он уделил восприятию ЕАЭС и необходимости налаживания сотрудничества между разными интеграционными объединениями для поддержания в мире экономического роста и развития.

По словам Саркисяна, ошибочное и слишком эмоциональное восприятие ЕАЭС не всегда является результатом политизированности вопроса – зачастую это результат отсутствия знаний и информации о Союзе, что порождает недоверие и предвзятость.

Председатель Коллегии ЕЭК отметил важность создания атмосферы доверия между ЕАЭС и другими интеграционными объединениями, что даст дополнительный импульс экономическому росту и углублению сотрудничества.

Касаясь перспектив сотрудничества ЕАЭС с третьими странами и объединениями, Саркисян обратился к конкретным процессам, происходящим сегодня в этой сфере. В частности, к переговорам ЕЭК с отдельными странами по подписанию соглашений о свободной торговле.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян провел встречу с представителем «Сименс»
      2019-02-16 09:50
      708

      Президент Армении Армен Саркисян в рамках рабочего визита в Германию 15 февраля провел встречу членом совета директоров компании «Сименс» Роландом Бушем.

    • Макрон собирается в Армению
      2019-02-15 14:21
      514

      Президент Французской Республики Эммануэль Макрон недавно заявил о намерении посетить с государственным визитом Армению, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в РА Джонатан Лакот во время встречи с вице-премьером Армении Мгером Григоряном, передает Panorama.am.

    • Реализация соглашения придаст импульс развитию торговых связей
      2019-02-14 16:47
      501

      Перспективы вступления в силу Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном, а также другие вопросы торгово-экономического сотрудничества обсудили министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина и заместитель министра сельскохозяйственного джихада Ирана Алиакбар Мехрфард на встрече в штаб-квартире ЕЭК, передает arka.am/ru.

    • Посол Копыркин на встрече с министром транспорта
      2019-02-14 16:26
      556

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Армения Сергеем Копыркиным, передает tert.am/ru.