Последние новости

Меркель против выдвижения Штайнмайера на пост президента ФРГ

          Канцлер Германии Ангела Меркель не поддержала выдвижение нынешнего главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера на должность президента ФРГ на следующие президентские выборы. Об этом сообщил еженедельник Der Spiegel со ссылкой на собственные источники в правящей коалиции.

          Христианско-демократический союз, который возглавляет Меркель, а также Социал-демократическая партия Германии, членом которой является Штайнмайер, выступают в одной правящей коалиции. Именно поэтому, как ожидается, они выдвинут единого кандидата. Но при этом Меркель уже заявила своим партнерам по коалиции, что ее партия не согласится с выдвижением на высшую государственную должность кандидата от социал-демократов, пишет Der Spiegel.

          Главу государства в ФРГ выбирает Федеральное собрание - специальный орган, который созывается для этих целей, как правило, раз в четыре года. Собрание состоит из 1240 делегатов, половина из которых - депутаты бундестага, половина - представители парламентов федеральных земель. Именно они выбирают президента из круга кандидатов, который очерчивают политические партии.

          Сам Гаук, которому сейчас 76 лет, еще не говорил о своих планах. Неизвестно, будет ли он баллотироваться на должность главы государства вновь. Меркель ранее высказывалась за то, чтобы Гаук остался на второй срок, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 ДЕКАБРЯ ПРОЙДУТ ПЕРВЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
      2018-12-07 15:24
      1157

      Впервые в истории Армении послезавтра пройдут внеочередные выборы в парламент. Законодательные органы всех предыдущих созывов избирались в заранее намеченные сроки.

    • Баланс сил или парламент одного человека? Интервью с Вигеном Саркисяном
      2018-12-06 23:00
      1482

                 Экс-министр обороны, возглавляющий список Республиканской партии Армении, Виген Саркисян считает, что дебаты с участием лидеров политических сил – это начало хорошей традиции и важная культура, которая должна быть закреплена законодательно. Представляем интервью Вигена Саркисяна с Aysor.am о политических дебатах, предвыборной кампании и ряду других вопросов.

    • Бывший премьер Армении номинирован в совет директоров «Зарубежнефти»
      2018-11-27 22:00
      136

                 Бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян, который возглавлял работу армянского правительства с 2016 по 2018 годы, оказался в списке кандидатов в совет директоров «Зарубежнефти». Также в этом списке – первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер. Всего правительство России предложило семь кандидатур. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на ТАСС.

    • РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ДЕРЖИТЕ ШАГ!
      2018-11-23 16:51
      1274

      За все отвечает Пашинян "В 1998 г. пораженческой концепции урегулирования Левона Тер-Петросяна противостояли спарапет Вазген, Роберт Кочарян и Серж Саргсян.