Последние новости

МИД НКР: Международное признание НКР положило бы конец попыткам Баку уничтожить Арцах и его народ

          Преступное поведение Азербайджана лишь укрепляет решимость арцахцев строить и развивать свое независимое и свободное государство - как гарант своей безопасности и мирного существования, говорится в заявлении МИД НКР, приуроченном к 25-летию операции "Кольцо", передает Новости-Армения.

          "Осознание международным сообществом данного факта, и, как его результат, международное признание Нагорно-Карабахской Республики позволят положить конец непрекращающимся попыткам Азербайджана уничтожить Арцах и его народ и обеспечат мир и безопасность всего региона", - отмечается в документе.

         МИД напомнил, что спустя 25 лет после начала операции "Кольцо" - в ночь на 2 апреля 2016 года, азербайджанское руководство развязало очередную агрессию против НКР, которая, как и в 1991 году, сопровождалась многочисленными нарушениями норм международного гуманитарного права и военными преступлениями, совершенными в отношении мирных жителей и военнослужащих Нагорно-Карабахской Республики, включая целенаправленные обстрелы мирных населенных пунктов, убийства гражданских лиц, а также глумления и издевательства над телами погибших.

          "Однако, как и в 1991 году, так и сейчас все попытки азербайджанских властей запугать и сломить народ Арцаха, подавить его стремление к свободе и, в конечно итоге, лишить его Родины завершились полным крахом", - констатирует карабахское внешнеполитическое ведомство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ НЕ ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЛАСТИ КАРАБАХА
      2019-05-21 17:42
      424

      Нет никакой необходимости в том, чтобы глава Правительства Армении Никол Пашинян контролировал власти Карабаха. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 мая политолог Агаси Енокян. «Власти Карабаха избраны народом НКР, и они ответственны перед ним», - напомнил он. 

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-21 15:00
      453

      Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

    • Заявление АРФ "Дашнакцутюн"
      2019-05-19 13:22
      439

      Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». С подобной оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».

    • ОБ ОПАСНОСТИ ПЕРЕБОРА КВОТЫ КОНФЛИКТОВ
      2019-05-14 13:31
      1531

      Верховный правитель - по самому роду своей профессии - вынужден буквально ежедневно принимать какие-то решения. Всякое решение, так или иначе, затрагивает чьи-то интересы и по необходимости является конфликтным.