Последние новости

Парламент Ирана принял программу по укреплению обороноспособности страны

          Иранский меджлис принял в воскресенье программу укрепления обороноспособности страны, сообщает ТАСС со ссылкой на Иранскую государственную телерадиовещательную корпорацию.

          "Меджлис 9-го созыва принял программу из девяти пунктов, направленную на повышение обороноспособности страны и обеспечение интересов национальной безопасности", - говорится в сообщении телеканала.

          Согласно обнародованному документу, программа направлена на "усиление сдерживания потенциального агрессора". Среди предусмотренных мер: расширение и укрепление потенциала страны по производству ракетного оружия, средств ПВО ближнего, среднего и дальнего действия; разработка и создание новых защищенных коммуникационных сетей для формирования единой системы управления и контроля в армии; создание систем управления обороной страны с использованием последних компьютерных технологий; проведение исследований, а также разработка и налаживание производства необходимого оборудования и оружия для противостояния террористическим группировкам; повышение боевой мощи ВМС за счет установки на военных кораблях современных видов вооружений; расширение и усиление возможностей по ведению электронной войны.

          В программе предусмотрено "увеличение финансирования, направленного на укрепление обороноспособности государства". Предполагается модернизация инфраструктуры оборонной промышленности. Казармы и другие военные сооружения будут выведены за пределы городов, для чего будут выделены необходимые участки земли и специальное финансирование.

          "Будут созданы новые специальные оборонительные центры в точках потенциальной угрозы, оснащенные современными оборонительными системами и оружием, состоящими на вооружении сухопутных сил Ирана", - говорится в принятом документе. В нем также отмечается, что пограничные центры должны быть обеспечены современными системами наблюдения, в том числе беспилотными летательными аппаратами, а также доступом к оборонительным планам генерального штаба.

          Для обеспечения контроля в приграничных районах должны быть задействованы подразделения ополчения и местной самообороны. В новой программе подчеркивается необходимость улучшения военного образования и социальных условий военнослужащих, а также повышение их социального статуса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ АНДРАНИК ТЕР-СТЕПАНЬЯН
      2019-03-13 11:01
      3831

      Такие люди, как Андраник Тер-Степаньян, становятся известными после ухода на пенсию, а то и вообще после смерти. Засекреченные напрочь, как и созданная ими техника, они работают и живут незаметно, негласно, а оценка их работы неизмерима премиями или званиями. Чем измерить надежность безопасности страны, в самом деле…

    • Россия продала оружия меньше, США - больше
      2019-03-11 12:49
      325

      Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал новый доклад о состоянии мировой торговли вооружениями, сообщает Newsarmenia.am.

    • Говорить об уступках и подготовке к миру бессмысленно
      2019-02-26 18:23
      542

                До тех пор, пока в Азербайджане будет вестись пропаганда ненависти к армянам и армянству в целом, говорить о каких-либо уступках просто бессмысленно, поскольку они даже заявляют о намерении захватить Ереван. Об этом News.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя очередную антиармянскую истерию в связи с годовщиной событий при Агдаме (т. наз. ходжалинских).

    • Давид Тоноян: Если будет необходимо, мы не мешкая перейдем к атакующим действиям
      2019-02-26 12:51
      1194

      Наши вооруженные силы – одержавшие не одну победу вооруженные силы, и мы должны двигаться вперед, а для этого нам нужны здоровые солдаты. Об этом в  эфире Общественного телевидения заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает tert.am/ru.