Последние новости

В Турции произошел взрыв у здания полиции, есть жертвы

           В Турции в городе Газиантеп произошел взрыв у здания полиции. Об этом сообщает губернатор Али Йерликая, передает Reuters.

           «В результате теракта с использованием заминированного автомобиля в городе погиб один полицейский, 13 человек, в том числе девять сотрудников полиции, пострадали», - сообщил он.

           Как отмечает агентство, затем произошла перестрелка между полицейскими и боевиками. Район происшествия оцеплен, на место прибывают машины скорой помощи.

           Напомним, 30 апреля в пригороде Багдада начиненный взрывчаткой грузовик взорвался утром на улице, ведущей к гробнице шиитского имама Мусы аль-Казим. В результате теракта  погиб 21 человек, еще около 40 получили ранения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      106

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      91

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      84

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      119

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      2018

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • Анкара требует у 83 стран выдачи более 450 членов движения Гюлена
      2018-11-14 18:01
      40

                Анкара требует у 83 стран выдачи 452 лиц, причастных к деятельности организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      42

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.

    • Зачем ОДКБ нужен единый список террористических организаций?
      2018-11-01 12:03
      153

                 Председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный рассказал, зачем нужен единый список организаций, признанных террористическими.