Последние новости

Много подводных камней

Член постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания Армении Теван Погосян в беседе с Tert.am в целом назвал хорошей идеей предложение, чтобы во время демобилизации в военном билете солдата, прошедшего службу на передовой, указывалось, что этот солдат участвовал в боевых действиях четырехдневной войны, и в связи с этим ему необходимо предоставить определенные привилегии. 

Депутат, настоятельно призывающий своих коллег разработать пакет льгот, отметил, что данный вопрос необходимо обстоятельно обсудить, дабы не допустить прежних ошибок. По словам Тевана Погосяна, уже есть разработанный пакет, другой вопрос, к какой группе участников конкретных военных действий он относится.

"В какой-то мере этот вопрос решен, но в качественном смысле другая проблема: какие льготы предоставляются, поскольку есть краткосрочно участвующие и есть долгосрочные участники, должны быть разные подходы", - сказал он.

Депутат однозначно разделяет мнение, что солдаты, которые со 2 апреля до сих пор служат на передовой, участвовали в военных действиях, в их военном билете необходимо отметить, но здесь возникает вопрос, что в боевых действиях участвовали также добровольцы и как быть с ними…

Вопрос привилегий, по словам депутата, необходимо решить, но всесторонне.

 "Каждый, дабы казаться лучше других, может предложить, чтобы всем подарили по квартире, машине, перевели на счет по 1000 долларов…но нужно, все-таки, исходить из реальных возможностей. Следует предусмотреть все нюансы", -отметил он.

По его словам, нужно сделать так, чтобы новая идея не стала причиной возникновения новой социальной несправедливости. Он подчеркнул, что, на первый взгляд, казалось бы, все очень справедливо, но ясно, что здесь "есть много подводных камней".

 "Нужно извлечь урок из допущенных в прошлом ошибок. Нужно продемонстрировать общий подход, от частного сделать переход к системе",- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      839

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1332

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      1552

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • Лента.ру: "КАК БЫ НЕ КАРАБАХНУЛО"
      2019-02-14 15:54
      2067

      "Армения и Азербайджан начали тайные переговоры о судьбе Нагорного Карабаха. Процесс урегулирования этого конфликта стоял на месте долгие годы, а в 2016-м дело дошло до возобновления боевых действий. Но сегодня на смену перестрелкам пришло относительное спокойствие, а агрессивные заявления сменились более мягкой риторикой. Возможно, у одной из сторон появились убедительные аргументы, или кто-то решил пойти на уступки, а может стороны наконец-то созрели для того, чтобы раз и навсегда уладить этот конфликт, пока на Кавказе не вспыхнула очередная война", в своей статье специально для "Ленты.ру" Элен Бабаян разбиралась: на чем могут сойтись стороны в этом сложном и взрывоопасном вопросе.