Последние новости

НАТО не желает вступать в конфронтацию с Россией

НАТО не намерено начинать новую гонку вооружений с Россией и не хочет участвовать в новой холодной войне. Такое заявление сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью DieWelt, передает NEWS.am.

"Мы не ищем конфронтации с Россией. Мы не хотим холодной войны. Мы не хотим гонки вооружений", — заявил Столтенберг.

Он указал на то, что усиление альянса в Восточной Европе не связано с желанием вступать в конфронтацию с Россией, а является реакцией "на аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на востоке Украины".

При этом, по мнению Столтенберга, в ближайшее время Россия вряд ли нападет ни какую-либо из стран, входящую в альянс.

Генсек также отметил, что НАТО не откажется от ядерного оружия. "Мы наиболее далеки от применения ядерного оружия, чем когда-либо ранее. Но пока в мире существует ядерное оружие, НАТО будет оставаться ядерным альянсом", — заявил Столтенберг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      80

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      87

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      77

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      81

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКАВКАЗЬЕ МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ
      2018-11-19 14:07
      808

      Геополитическая перестройка начинает дрейфовать с Ближнего Востока Американское посольство в Азербайджане сообщило, что с 13 по 16 ноября в Баку, Тбилиси и Ереване находилась группа экспертов Государственного департамента США и департамента казначейства, которые вели на месте переговоры с официальными лицами и представителями деловых кругов с целью разъяснения правительствам политики американских санкций против Ирана и ответа на вопросы о целях Вашингтона по Ирану. При этом посольство уточнило, что данный визит был последним из ряда планируемых аналогичных встреч. Детали и итоги этих переговоров не сообщаются.

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      2690

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Военный эксперт: Действия США в Закавказье направлены против России
      2018-11-09 16:05
      104

      Американцы, приезжая в Армению или в Азербайджан, в них видят Россию, и все, что делается, делается против РФ. Об этом в ходе видеомоста заявил член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич, комментируя визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в страны Закавказья, передает News.am.

    • Президент Саркисян считает, что нужно время, чтобы понять реальную политику США в регионе
      2018-11-09 16:03
      193

      Президент Армении Армен Саркисян считает, что процессы происходят быстро, и нужно подождать, чтобы понять, какова будет реальная политика США в регионе в ближайшее время.