Последние новости

Фильм режиссера Ваче Бульгурьяна – в секции "Неделя кинокритики" 69-го Каннского кинофестиваля

С 11 по 22 мая 2016 года во Франции пройдет 69-й Каннский международный кинофестиваль (Festival de Cannes). Как передает kinoashkharh.am, в секции "Неделя кинокритики" представлен фильм режиссера Ваче Бульгурьяна (Vatche Boulghourjian) Tramontane (Ливан / Франция / Объединенные Арабские Эмираты / Катар), передает Panorama.am.

Отмечается также, что режиссер участвует в Каннском фестивале не впервые. Так, в 2010 году его фильм "Пятая колонна" (Hinkerort Zorasune / The Fifth Column) был включен в одну из официальных конкурсных программ Каннского фестиваля – "Синефондасьон" – и стал лауреатом Третьей премии.

А в 2011 году на ежегодном международном фестивале авторского кино Küstendorf, основанном известным сербским режиссером Эмиром Кустурицей, американо-ливанскому фильму "Пятая колонна" досталась специальная награда критиков. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОБЕДИТЕЛИ 14-го "РОЛАНА"
      2018-11-14 16:34
      1084

      Закрытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан" в Красном зале столичного кинотеатра "Москва" прошло при полном аншлаге. На сцене - организаторы "Ролана", его основатель и директор Нуне Манукян, ведущий вечера Айк Петросян, юные исполнители песенных и танцевальных жанров. Среди зрителей - гости, участники и друзья фестиваля, а также воспитанники творческих центров, школ и детдомов, студенты и военнослужащие, вошедшие в жюри разных номинаций.

    • "ВЫШЕГРАД" И "РОЛАН": НОВЫЕ ФОРМАТЫ
      2018-11-02 12:39
      1081

      6 ноября в столичном кинотеатре "Москва" состоится торжественное открытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан". Здесь будет представлено 186 фильмов из 63 стран, отобранных из 970 заявленных картин. Фестиваль вызовет интерес как маленьких зрителей, так и их бабушек и дедушек. Программа рассчитана на публику от 6 лет: на больших экранах будут показаны мульты для дошкольников, более зрелое анимационное кино, игровые фильмы о жизни, буднях, правах подростков для аудитории 13 +, социальные и семейные картины.

    • АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО РАСЦВЕТЕТ В УДЖАНЕ
      2018-09-03 15:23
      410

      На участие в фестивале претендовали более 1500 фильмов, однако из-за скудости финансовых средств организаторы выбрали 20: антропологические и биографические картины, анимационные документальные фильмы .

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      1125

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.