Последние новости

Фильм о террористах ИГ

Французский журналист на 3 месяца проник в радикальную ячейку будущих джихадистов и снял на скрытую камеру, как они планировали теракт во Франции от имени террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Информацию передает РИА Новости, сообщает Panorama.am.

Используя псевдоним Саид Рамзи, он провел расследование для документального фильма "Солдаты Аллаха", который должен рассказать о том, кто такие молодые джихадисты. Показ фильма во Франции намечен на понедельник.

"Моей целью было понять, что творится у них в головах", – сообщил журналист агентству Франс Пресс.

"Одним из главных уроков стало то, что в их действиях никогда не наблюдалось признаков ислама. Не было желания улучшить мир. Только потерянные, запутавшиеся, с суицидальными наклонностями, легко поддающиеся манипуляции молодые люди", – отметил Рамзи.

Рамзи сообщил, что вступить в контакт с радикалистами было просто – через соцсети. После этого он постоянно находился в их лагере. Однажды женщина передала ему письмо с инструкциями. В письме был план того, как провести нападение, целью которого являлся ночной клуб.

До приведения плана в жизнь, группа была арестована сотрудниками правоохранительных органов, их планы были сорваны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Евразия.DOC" открыла двери для армянских режиссеров
      2019-04-18 12:29
      292

      Фестиваль "Евразия.DOC" - это представительная площадка, которая важна для Армении, она открывает новые перспективы для режиссеров и деятелей искусства Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал председатель Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1856

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      919

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • Армения готова содействовать Новой Зеландии
      2019-03-23 10:40
      769

      Армения готова содействовать властям Новой Зеландии в вопросе выяснения происхождения надписей на оружии, использованном при теракте. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am.