Последние новости

Наблюдается динамичный рост

Накануне Всемирного дня свободы прессы социалог Агарон Агабекян в беседе с журналистами касаясь свободы армянской прессы, сказал, что хотя динамика развития на протяжении нескольких лет довольно незначительна, но ощутима.

"Всемирный день свободы СМИ был принят в том смысле, что в процессе развития стран была отмечена важность роли СМИ. Степень свободы показывает, насколько гражданин осведомлен о событиях, происходящих в стране, в какой мере он может сделать свое мнение предметом общественного обсуждения, насколько чтят в стране гражданские права, насколько СМИ проинформированы о деятельности госорганов и насколько они могут передать нюансировку политических сил на политической арене данной страны",- отметил социолог.

По его словам, в этом плане гораздо важнее не тираж печатного издания или его популярность, а уровень доверия.

По словам социолога, согласно международным оценкам, по степени свободы прессы определяется уровень демократии страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ССС "ПРОТИВ СВОБОДЫ СЛОВА" В АРМЕНИИ:
      2019-03-19 12:12
      581

      газета требует не раскрывать источники информации На прошлой неделе газета "Жоговурд" (Народ) опубликовала допросы трех свидетелей по делу 1 марта, в том числе экс-президента Сержа Саргсяна. После публикации статей Спецследственная служба возбудила уголовное дело по факту публикации материалов предварительного следствия, передает newsarmenia.am.

    • В рамках той же политики властей
      2019-02-27 16:27
      517

      Председатель Союза журналистов Армении СатикСейранян считает, что пытаясь выставить средства массовой информации из занимаемых ими помещений, власти продолжают ту же политику, которую начали после смены власти несколько месяцев назад.

    • СМИ ПРЕДЛАГАЮТ ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ?
      2019-02-27 16:24
      2267

      Никто не выдворяет средства массовой информации с занимаемых редакциями площадей, твердит власть. Тогда как предпринимаемые ею действия свидетельствуют именно об обратном.

    • Мэрия против прессы?
      2019-02-27 08:46
      516

        Мэрия Еревана во вторник уведомила ряд организаций, и, в частности, газету "Грапарак" (Площадь) о том, что они обязаны в конкретный срок освободить занимаемые ими территории в здании по адресу Бюзанда 1/3, передает Newsarmenia.am.