Последние новости

Игитян: Одной из целей Азербайджана была проверка на прочность военного потенциала Нагорного Карабаха

Одна из целей Азербайджана заключалась в том, чтобы проверить реакцию международного сообщества и отдельных влиятельных стран. Об этом на пресс-конференции 2 мая заявил бывший депутат Национального Собрания Армении Ованес Игитян, передает NEWS.am.

По его словам, Азербайджан долгое время создавал отдельную систему вне переговоров Минской группы ОБСЕ. Используемая Азербайджаном риторика, согласно экс-депутату, выходила за рамки стратегии МГ ОБСЕ. "Цель Азербайджана заключалась в проверке реакции России и того, как будет действовать система безопасности и сдерживания стран ОДКБ. Еще одной целью Азербайджана была проверка военного потенциала Нагорного Карабаха", - отметил Игитян. Как международное сообщество, так и Минская группа ОБСЕ, в частности, одновременно добавил он, подобающим образом не затронули этот вопрос: их заявления были беззубыми и нейтральными.

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 02-Май-2016
    Чепуха. Если в ходе боев Кавказские Турки имели бы существенный успех, и не било бы массовый падем Армянского народа на защиту Родины, они бы развивали военные операцию. Азербайджанец курд Алиев понял , что потеряет новые территории и как 94-ом просил мир и мы согласились, а ЗРЯ. Турки успокоятся только тогда, когда почувствуют силу.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
    2019-02-20 19:21
    350

    Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

  • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
    2019-02-20 18:33
    307

    Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

  • Прокуратура требует ареста
    2019-02-20 18:07
    334

    Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

  • Первая служба состоится в марте-апреле
    2019-02-20 18:05
    307

    Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Больших ожиданий от визита нет
    2019-02-20 18:02
    343

    Понятно, что переговорного процесса на данном этапе нет, и не стоит связывать больших ожиданий с региональным визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ, заявил Aysor.am политолог Грант Мелик-Шахназарян, касаясь визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

  • Поедут ли сопредседатели в Арцах?
    2019-02-20 09:44
    452

    Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут 20 февраля в Ереване встречу с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, сообщила Newsarmenia.am пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.

  • Сергей Лавров о карабахском урегулировании
    2019-02-19 16:42
    497

    Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США по карабахскому урегулированию работают в тесном контакте, они уже встречались с лидерами и главами МИД Армении и Азербайджана. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим словацким коллегой, Действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком, передает ru.armeniasputnik.am.

  • Обсудят карабахское урегулирование
    2019-02-19 16:30
    509

    Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил о намерении посетить Баку и Ереван для обсуждения урегулирования в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.