Последние новости

Работы швейцарского художника выставлены в Армении

С 3 по 13 мая в Ереване пройдет выставка швейцарского художника Феличе Варини — "15 точек зрения". Выставка организована совместно c Посольством Швейцарии в Армении и общественной организацией "Диалог культур".

Феличе Варини — особенный художник. Он создает произведения искусства по принципу анаморфоз. Он создает искаженное изображение, которое принимает правильный вид лишь рассматриваемое с определенной точки.

К каждой своей выставке швейцарский художник итальянского происхождения относится с особым трепетом, но ереванская выставка является для него чем-то новым.

Варини рассказал, что во время создания своих работ использует небольшое количество цветов, в основном отдавая предпочтение черному, белому и серебристому.

"В Ереване я встретил дома разных оттенков розового и красного. И если бы я начал рисовать на зданиях Еревана, то добавил бы серебряный цвет, чтобы получить особый контраст", — сказал маэстро.

Художник представляет армянскому зрителю в культурном центре "Айарт" фотографии 15-ти своих работ, на которых изображены здания, жилые дома и комнаты, разрисованные геометрическими фигурами. Авторами снимков являются разные фотографы.

Маэстро отметил, что в реальной жизни его работы отличаются от тех, что запечатлены на фотографиях.

Когда у него спрашивают, есть ли какие-то интересные истории, связанные с творчеством, Феличе отвечает, что для него очень интересной историей является то, что он делает на данный момент.

"Для меня очень интересной историей является то, что я сейчас нахожусь здесь, с вами, и, надеюсь, что у меня будет очень много историй, когда я уеду отсюда. Возможно, в следующем году я разрисую Армению, но пока нет никаких договоренностей. Сначала нужно показать свои работы. Это длительный процесс", — отметил Варини.

Особенный художник

Феличе применяет необычный метод рисования, начиная с 1978 года. Он когда-то подумал, что художественное "приключение" нуждается в том, чтобы оно продолжилось на новых территориях и вышло за пределы обычного холста.

Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер в Международном пресс-центре Sputnik Армения отметил, что Варини — особенный художник.

"Мы очень рады, что представляем выставку Феличе Варини, которая откроется в Армении в рамках недели Франкофонии. Швейцария — многоязычная страна, и одним из государственных языков является французский. Ежегодно мы организовываем культурные мероприятия, посвященные Франкофонии ", — отметил посол.

Гассер добавил, что Феличе Варини является очень уникальным художником, и стиль его работ, безусловно, впечатляет.

"Можно сказать, что архитектура — это его холст, поскольку он реализует очень своеобразное и необычное искусство. У всех его работ есть особое мировоззрение, и когда смотришь на них, то понимаешь, что все картины взаимосвязаны", — добавил Гассер.

Sputnik, АниЛипаритян

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
      2019-01-14 11:47
      701

      18 декабря в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялось открытие выставки художника Генриха Сиравяна. Выставка приурочена к его 90-летнему юбилею. Юбилеи обычно отмечаются и при жизни людей, и после их ухода из жизни. И есть между этими юбилеями существенная разница. При жизни зачастую сам юбиляр - главный участник и организатор мероприятий. Подобные чествования, доставляющие немало хлопот, Сиравяна не интересовали: ведь они отрывали от творчества...

    • ПАЛИТРА КРИСТИНЫ ОГАНЕЗОВОЙ
      2018-12-21 15:26
      3831

      Для таких же, как я, мало сведущих в живописи, постараюсь вкратце представить художницу. Кристина ОГАНЕЗОВА - почетный член Союза художников Армении, член Международного союза художников Эстонии, а также глава представительства этого союза в Армении. Имеет два высших образования - в области лингвистики и экономики. Работала в Москве в крупной компании, сейчас -  в Ереване, в одной из известных компаний, и все это благодаря своим "официальным" профессиям. А вот живопись - это увлечение всей жизни, с самого детства.

    • САРО ГАЛЕНЦ - ПАМЯТЬ, ДЕЛА, ТВОРЧЕСТВО
      2018-12-21 14:55
      827

      Чуть более года назад ушел из жизни Саро Галенц - тонкий художник, выделявшийся особым творческим почерком, человек  редкой одаренности, истинный интеллигент - без высокомерия, но с достоинством, без зазнайства, но с подлинным интеллектом, прямолинейный без грубости. События его личной жизни не становились достоянием общественности, он не заискивал перед коллекционерами, не заигрывал с прессой, он работал.

    • В Ереване пройдет выставка Food-Alco Expo 2018
      2018-12-18 14:14
      343

      В городе Ереване, в центре "Ереван Экспо", 22-23 декабря 2018 года пройдет специализированная выставка продуктов питания и напитков. Подробности представляет ООО "Рента Аутстаффинг" – организатор выставки, передает Panorama.am.