Последние новости
0
1171

Европейская проба сил перед Рио

Армянские гимнасты постепенно подбираются к высокой планке, установленной в XX веке олимпийскими чемпионами Грантом Шагиняном и Альбертом Азаряном. После затяжного кризиса, связанного с развалом СССР, тяжелой экономической ситуацией и отсутствием достойного финансирования, наша спортивная гимнастика умудряется заявлять о себе на международной арене. 

ПОСЛЕ ПРОШЕДШЕГО НЕДАВНО В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО предолимпийского тестового турнира Test Event стало окончательно ясно, что Армения на Олимпийских играх 2016 года будет представлена сразу тремя спортсменами. Это беспрецедентный результат, включая советский период. Один из представителей нашего олимпийского трио, Артур Давтян, выступит на главном спортивном соревновании четырехлетия уже во второй раз, а Хури Гебешян станет первой гимнасткой - представительницей Армении в истории Игр.

Последним подготовительным этапом для наших гимнастов станет чемпионат Европы, который пройдет с 25 по 29 мая в швейцарском Берне. Первенство континента будет проходить в личном и командном зачете. Впервые после пятилетнего перерыва (во второй раз в истории) подопечные главного тренера сборной Армении Акопа Серопяна выступят также в командном чемпионате. У нас постепенно сложилась перспективная команда, которой в будущем будет по силам побороться за участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио и обновить рекорд нашего представительства на Играх (пятеро гимнастов).

В Берне выступят успешно зарекомендовавшие себя в последнее время на международной арене Артур Давтян, Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Товмасян, а также вице-чемпион Армении в гимнастическом многоборье 2016 года Армен Петросян. В молодежном чемпионате нашу страну представит в многоборье Артур Аветисян. Как сообщил Акоп Григорович, учебно-тренировочные сборы перед стартом первенства Европы не предусмотрены. Все шестеро гимнастов продолжат регулярные тренировочные занятия, параллельно оттачивая свои усложненные программы, в ДЮСШ спортивной гимнастики олимпийского резерва им. Альберта Азаряна. На чемпионате Европы наши спортсмены выступят под руководством А. Серопяна, а тренер сборной Сос Саргсян и Эльфик Оганесян, работающий сейчас во Франции, обслужат турнир в качестве арбитров. В Берн также поедет личный наставник Аветисяна Айк Назарян. Армянская делегация отправится в Швейцарию 21 мая.

Акоп Григорович сообщил, что после чемпионата Европы национальная федерация обратится в НОК РА с просьбой организовать учебно-тренировочные сборы перед ОИ-2016. Место проведения пока не уточнено, но с большей долей вероятности им станет Тбилиси. Наставник также рассказал, что попытается вместе с гимнастами пораньше отправиться в Бразилию, чтобы провести десятидневный сбор. Подобная практика полностью оправдала себя перед тестовым турниром Test Event, когда Артур Давтян смог потренироваться в бразильском городе Блуменау, что помогло ему окончательно забронировать олимпийскую путевку.

Добавим, что на официальном сайте чемпионата Европы по гимнастике (em-bern2016) опубликован календарь соревнований, согласно которому 25 и 26 мая в Берне пройдут квалификационные состязания среди молодежи и мужчин соответственно. 28 мая состоятся финальные соревнования в мужском командном чемпионате. Наконец, 29 мая гимнасты обеих возрастных категорий выявят сильнейших в состязаниях на отдельных снарядах. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рано радовались
      2018-12-13 11:10
      7

      Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал новость о том, что Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Ашоцк станет лыжным центром
      2018-12-12 19:02
      178

      Сегодня с журналистами встретился генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян, рассказавший о прошедших международных соревнованиях и дальнейших планах федерации.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      278

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      198

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гимнастический сезон еще не завершен
      2018-11-30 12:42
      258

      С 27 по 29 ноября в Обнинске прошел международный турнир Ларисы Латыниной по спортивной гимнастике "Золотая Чайка". В соревнованиях выступили гимнасты  из России, Армении, Южной Кореи, Латвии, Грузии, Египта и Беларуси.

    • Будет ли подарок к юбилею?
      2018-11-30 10:00
      252

      Заместитель мэра Еревана Тигран Вирабян посетил ДЮСШ олимпийского резерва по гимнастике имени Альберта Азаряна.

    • В шаге от медали
      2018-11-26 11:10
      543

      На прошедшем в немецком городе Котбус этапе розыгрыша Кубка мира по спортивной гимнастике Арутюн Мердинян в финале упражнения на коне занял 4-е место (14,800 очка).

    • Два финалиста Кубка мира у гимнастов
      2018-11-23 17:38
      775

      В немецком городе Котбус стартовал этап Кубка мира по спортивной гимнастике на отдельных снарядах. Вначале состоялись квалификационные соревнования в вольных упражнениях, упражнениях на кольцах и на коне.