Последние новости

Обнародована юридическая оценка

Омбудсмен НКР Юрий Айрапетян обнародовал юридическую оценку совершенным Азербайджаном злодеяниям в отношении мирного населения, а также касательно размещения военных объектов в азербайджанских населенных пунктах.

При этом, последний пункт рассматривается с точки зрения невыполнения Азербайджаном своих обязательств и его ответственности за эти действия.

А оценке подробно обосновывается, что Азербайджан продолжает серьезно нарушать основные права и свободы человека.

В частности, на основании детального изучения обосновывается, что действия азербайджанских ВС прямо противоречат правам человека, а также принципам МГП.

Помимо этого, наглядно продемонстрировано, что Азербайджан использует населенные пункты в качестве мишени, тем самым не выполняя обязательства по охране права населения на жизнь.

Итоги проведенного исследования будут представлены в ООН и комиссару СЕ по правам человека, ОБСЕ, а также другие международные правозащитные организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      120

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      105

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      124

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      144

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      1958

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1670

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • Ранен военнослужащий Армии обороны Арцаха
      2018-12-17 13:31
      116

      Накануне, 16 декабря, около 15:50 по местному времени, на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики), дислоцированной в южном направлении, огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Рафик Ваганян Акопович (1999 г.р.). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны НКР, передает panorama.am.

    • "ПОЛОНЕЗЫ" СУЩЕСТВЕННО НАРУШИЛИ БАЛАНС
      2018-12-14 16:47
      1927

      Военный эксперт бьет тревогу Баланс сил между Арменией и Азербайджаном как политический, так и военный, нарушен до недопустимых пределов. Это может крайне негативно сказаться на положении Армении и Карабаха, считает военный эксперт Ван АМБАРЦУМЯН.