Последние новости

Начато уголовное расследование.

Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело на основе представленных Генпрокуратурой материалов по "офшорному" скандалу, в котором фигурирует бывший главы Службы принудительного исполнения судебных актов Мигран Погосян, сообщают СМИ.

Погосян 23 апреля был освобожден от занимаемой должности по указу президента Армении Сержа Саргсяна на основе собственного заявления.

Следствие собирает материалы на бывшего главного судебного исполнителя

По данным СМИ, уголовное дело возбуждено по ст.310 УК Армении (Незаконное участие в предпринимательской деятельности; наказывается лишением права занимать определенные должности на срок не свыше пяти лет и штрафом, либо арестом на срок от одного до трех месяцев, либо лишением свободы на срок не свыше двух лет)".

В Специальной следственной службе эту информацию пока не подтвердили.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Команда адвокатов экс-президента Армении: Зафиксировано очередное грубое нарушение прав Роберта Кочаряна
      2019-01-21 13:28
      549

      Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна сообщила, что решение Суда общей юрисдикции первой инстанции города Еревана от 18.01.2019, в котором, в частности, суд удовлетворил ходатайство следователя Специальной следственной службы РА о продлении срока ареста Роберта Кочаряна ещё на два месяца и отклонил ходатайство адвокатов о применении альтернативной меры пресечения в виде залога, до сих пор не предоставлено команде адвокатов, передает Panorama.am.

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      1149

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

    • Сейран Оганян: Правосудие не осуществляют по заказу или под влиянием улицы
      2019-01-15 11:14
      194

      Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян вновь заявил, что не признает за собой вины в связи с делом о событиях 1 марта 2008 г., передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Тоноян назвал возможные причины крушения Су-25
      2018-12-08 10:09
      163

      Погодные условия и человеческий фактор могли стать причиной крушения штурмовика Су-25. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности министра обороны Армении Давид Тоноян.