Последние новости

ВС Армении не участвовали в четырехдневной войне

До распада Советского Союза в вопросе карабахского конфликта Москва придерживалась проазербайджанской позиции, но с 1992 года по сей день ситуация изменилась. Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший министр обороны Вагаршак Арутюнян, коснувшись мнений по поводу того, что на четырехдневную войну в Нагорном Карабахе побудила РФ.

"Когда мы говорим о положении той или иной страны, должны понимать мотивацию подобного поведения и временной промежуток, когда это произошло", - отметил бывший министр обороны.

По словам Вагаршака Арутюняна, зачастую мы все забываем заинтересованность государств в этом вопросе, гоняясь за мелочами. "Возьмем Россию. Какова заинтересованность России в этом регионе? РФ вовсе невыгодна война. Конфликт в этом регионе представляетугрозой для этого государства. Даже в стратегической доктрине России говорится об этом, что для РФ все конфликты по периметру ее границ предстают в виде угроз, поскольку они могут превратиться в боевые действия на твоей же границе. И это касается всех государств", - детализировал Арутюнян.

Бывший министр обороны Армении отметил в то же самое время, несмотря на наличие азербайджанских нефтедолларов, противник никогда не пойдет по пути широкомасштабной войны.

"Средств, которые Азербайджан инвестирует в вооружение – мало. Отсутствует система подготовки к войне. Азербайджан может покупать оружия и боеприпасы сколько угодно, но надо суметь использовать все это. В подобном случае, когда Азербайджан пустил в ход все свои Вооруженные силы, Карабах защитился исключительно своими собственными силами, а знаете ли вы, что НКР поддерживает Армения, являющаяся гарантом безопасности Карабаха и в скором времени будет также подписан договор о взаимопомощи, что в этом вопросе является шагом вперед. Вооруженные силы Армении не участвовали в четырехдневной войне. Это не вся наша сила. И представьте себе, что будет, если Армения задействует весь свой арсенал", - сказал Вагаршак Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      3115

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      215

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2504

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      883

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.