Последние новости

Сегодня День свободы прессы

По случаю Дня свободы прессы председатель НС Армении Галуст Саакян поздравил представителей прессы. Как сообщает пресс-служба НС Армении, в послании Галуста Саакян, в частности, говорится:

"Уважаемые представители СМИ, поздравляю с Всемирным днем свободы печати!

Определенная часть происходящих в различных уголках мира явлений и событий, несущих в себе насилие и нетерпимость, направлена против свободы – свободы жить, свободы мыслить, действовать и, конечно, свободы говорить. Журналисты, как лучшие носители и реализующие эти свободы, особенно свободу слова, – в центре событий.

Свобода вовсе не застрахована ни в горячих точках, ни даже в считающихся самыми демократическими и самыми цивилизованными обществах, свидетелями чего являются именно журналисты, обеспечивающие информированность общества и право на свободное слово нередко также ценой своей свободы и, к сожалению, также своей жизни.

Вместе с историей государств пишется также история действующей в них печати. В этом году вместе с 25-летием независимости Армении исполняется также четверть века истории армянской свободной прессы, хотя некоторые СМИ даже более солидного возраста, чем наша независимость. Все они летописцы современной истории нашей страны, которые, независимо от звучащих оценок, свободны в своем мышлении и образе действий, свободны в своем выборе, и, наряду с различным пониманием свободы, едины в понимании важности родины и государственности.

Так было с первых же дней и в течение всей арцахской войны, так было с первого же дня апрельской войны наших дней.

В плане становления демократического государства и гражданского общества свободное слово имеет важнейшее значение как в развивающихся странах, так и там, откуда порою звучат оценки о свободе слова и уровне демократии в этих странах. К чести как нашего общества, так и являющимися неделимой частью процесса его развития СМИ, можем констатировать, что свободное слово у нас предпочтительнее и ценнее,звучнее и поучительнее.

Еще раз поздравляя с Всемирным днем свободы печати, желаю вам, уважаемые представители СМИ, мира, оптимизма, благополучия и всех благ".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 07-Май-2016
    ЧЕСТЬ И ХВАЛА ВСЕМ ЧЕСТНЫМ , НЕПОДКУПНЫМ ЖУРНАЛИСТАМ И СМИ! ПОЗОР ТЕМ, КТО РАБОТАЕТ ЗА ДЕНЬГИ ХОЗЯЕВ И ПИШЕТ ПО ЗАКАЗУ!Придет время, и вы станет стыдно, что опорочили имя журналиста из-за чужих интересов! ЛЮБИТЕ РОДИНУ И СЛУЖИТЕ РОДИНЕ! С ПРАЗДНИКОМ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Заявление Сейрана Оганяна
    2019-01-17 19:54
    209

    Считаю открытой дезинформацией и провокацией статьи «О чем следователи поинтересовались у Сейрана Оганяна?» (сайт armlur.am) и «Сейран Оганян объяснил сущность приказа 0038» (сайт aravot.am), согласно которым  у газеты «Жоховурд» есть информация с допроса (по части обвинения, выдвинутого в рамках дела «1 марта»), в ходе которого я якобы говорил об обеспечении какой-то технической части приказа 0038, передает lragir.am.

  • Главный редактор газеты "Грапарак": Власти Армении проводят активный мониторинг СМИ
    2019-01-16 17:55
    125

    Есть ощущение, что представители власти больше заняты мониторингом медиапространства, чем непосредственно выполнением своих обязанностей. Об этом на встрече с журналистами 16 января заявила главный редактор газеты "Грапарак" Армине Оганян, передает NEWS.am.

  • В Армении не должно быть политических преследований – Пашинян сотрудникам СНБ
    2018-12-20 19:48
    268

    Государственные и правоохранительные органы не должны становиться в руках действующей власти инструментом, помогающим расправиться с кем-то. Об этом заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян на мероприятии, приуроченном ко Дню сотрудника органов национальной безопасности,передает armeniasputnik.am.

  • Директор СНБ Армении: Красть у армии недопустимо
    2018-12-20 19:01
    207

    В 2018 г подразделениями Службы национальной безопасности Армении проведено вдвое больше мероприятий по предотвращению незаконного пересечения государственной границы республики. Об этом заявил директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, выступая на торжественном заседании посвященном Дню работника органов безопасности и 100-летию создания органов безопасности.