Последние новости

Лавров: режим прекращения огня в Алеппо может быть введен в ближайшие часы

Режим прекращения огня в сирийском городе Алеппо может быть введен в ближайшее время. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, передает ТАСС, сообщает NEWS.am

"Сейчас завершается согласование между российскими и американскими военными объявления о прекращения огня в городе Алеппо. Надеюсь, что в самое ближайшее время, даже ближайшие часы такое решение будет объявлено", - сказал он.

"Благодаря усилиям военных двух стран в эти дни было введено прекращение огня в Латакии и восточной Гуте на несколько дней, наша общая цель - наша и американцев и ООНовцев в том, чтобы продлить этот режим и сделать его бессрочным", - подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      345

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Арутюнян: В ближайшее время считаю широкомасштабную войну маловероятной
      2019-05-11 15:57
      638

      «Считаю недопустимым разделение на карабахцев и жителей Армении. Это делают люди, не осознающие, что такое Армения, регион и наша история», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления Союза добровольцев «Еркрапа», экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      306

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1653

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.