Последние новости

"Tageblatt": Маленький Карабах борется за независимость

Маленький Нагорный Карабах со 150 тысячами населения борется за независимость. Об этом пишет германская "Tageblatt", передает NEWS.am.

"Этот конфликт, почти забытый в мире, в начале апреля снова превратился в войну – внезапную и короткую. Чтобы остаться независимым и добиться международного признания, Карабах должен бороться не только в окопах, но и на уровне министров, депутатов, президентов", - отмечает корреспондент издания, побывавший в Карабахе. Он цитирует недавнее выступление депутата Европарламента Франка Энгеля: "Дело в том, что Азербайджан виден уже в другом свете. Баку отклонил предложения о примирении от Минской группы ОБСЕ. Этот шаг имел последствия: теперь мир гораздо пристальнее обращает взгляды на Нагорный Карабах". Автор цитирует и президента НКР Бако Саакяна: "Говорят о нас, но не хотят говорить с нами. Это не может ни к чему привести".

Журналист побывал на боевых постах и побеседовал с армянскими солдатами. "С позиций ясно видны разделительные линии. Ответственный за позицию Тевос Арутюнян говорит: "Мы солдаты. Мы будем защищать родину до последней капли крови". "Вернуться в семьи? Только когда здесь нам будет нечего делать", - говорит солдат Ален Минасян. "Нормальные люди устают от бесконечной чрезвычайной ситуации. Но те, кто принимает политические решения, думают иначе. Солдаты знают, что искать мир поручено не им. Это оставлено политикам. Но политики десятилетиями спотыкаются", - отмечает автор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      949

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      565

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      533

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.

    • И.о. главы МИД Армении считает важным вовлечения Арцаха в переговоры с правом решающего голоса
      2018-11-08 18:55
      331

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместном заседании уставных органов ОДКБ указал на важность вовлечения Арцаха с правом решающего голоса в переговорах по карабахскому урегулированию, передает Новости-Армения.