Последние новости

Глава ПА ОБСЕ Илкка Канерва назвал недопустимым применение силы в карабахском конфликте

Применение силы в карабахском конфликте недопустимо. Об этом заявил сегодня председатель Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Илкка Канерва на встрече с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Хельсинки. 

Как передает пресс-служба МИД РА, Илкка Канерва также отметил, что Парламентская Ассамблея ОБСЕ полностью поддерживает усилия сопредседателей имеющей международный посреднический мандат Минской группы ОБСЕ, которые направлены на мирное урегулирование карабахского конфликта путем переговоров и усиление позиций команды Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Франк-Вальтера Штайнмайера. 

В свою очередь глава МИД Армении Э. Налбандян представил И. Канерва последствия развязанных Азербайджаном агрессивных действий против Нагорно-Карабахской Республики (НКР), а также усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ по их преодолению.

Министр иностранных дел РА также обратил внимание председателя ПА ОБСЕ на грубейшие нарушения Вооруженными силами Азербайджана  международного гуманитарного права.

Э. Налбандян отметил, что Азербайджан продолжает игнорировать призывы международного сообщества уважать договоренность о перемирии и нарушает бессрочные трехсторонние соглашения об установлении и укреплении режима прекращения огня, заключенные в 1994-1995гг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Давосе состоялась встреча Пашинян-Алиев, известен ряд деталей
      2019-01-22 23:57
      234

      В Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает newsarmenia.am.

    • Алиев назвал полезными беседы с Пашиняном
      2019-01-22 19:54
      297

      Встречи с руководством Армении на саммитах СНГ были полезными для определения позиций сторон и активизации переговоров по Карабаху, заявил РИА Новости президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях Всемирного экономического форума в Давосе, передает aysor.am.

    • КОМУ НУЖНЫ ГРАНАТЫ ИЗ ГЯНДЖИ?
      2019-01-22 18:14
      482

      Наделавшее немало шуму последнее заявление сопредседателей Минской группы содержало в себе фактически два существенных мессиджа. Первое – министры договорились о необходимости предпринять меры по подготовке народов к миру. Второе - сопредседатели отметили важность взаимовыгодных экономических проектов, нацеленных на реализацию регионального экономического потенциала. Обратимся пока что к первому.

    • КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …
      2019-01-22 14:30
      815

      Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты -  пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.