Последние новости
0
1596

Бразилия готова к Олимпийским играм

Чрезвычайный и полномочный посол Бразилии в РА Эдсон Мариньо Дуарте Монтейро 3 мая на встрече с журналистами рассказал о подготовке к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. 

Подготовительные работы. "Олимпийские игры пройдут в Южной Америке впервые в истории, и для Бразилии большая честь принять их. Мы хотим показать, что наша страна способна провести спортивное событие столь крупного масштаба. Бразилия готова к проведению Игр на 98%. Множество спортивных объектов, в том числе Олимпийская деревня, построены, но предстоит еще осуществить определенный объем работ. На подготовку к Олимпийским играм было потрачено порядка $12 млрд, из которых 57% было предоставлено частным сектором, а 43% – правительством. Более 60% бразильцев выразили положительное отношение к проведению в стране спортивного праздника".  

 Чрезвычайный и полномочный посол Бразилии в РА Эдсон Мариньо Дуарте Монтейро рассказал армянским журналистам о ходе подготовки к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.Статистические данные. "3 мая олимпийский огонь добрался до Бразилии, 4 августа прибудет в Рио-де-Жанейро, а на следующий день состоится торжественная церемония открытия. С 5 по 21 августа будут разыграны 306 комплектов медалей в 28 видах спорта с участием чуть меньше 11000 спортсменов из 206 стран. Освещать мероприятия будут свыше 25000 аккредитованных представителей прессы. Ожидается приезд около 7000 делегаций, а техническое обслуживание Игр-2016 возьмут на себя свыше 3000 человек. Свыше 5 млрд человек будут следить за соревнованиями общей продолжительностью более 5600 часов в прямом эфире. Важной частью олимпийского мероприятия станут гарантии безопасности, обеспечивать которые будут 47000 сотрудников гражданской полиции и 38000 представителей Вооруженных сил. Вскоре после Олимпийских игр, с 7 по 18 сентября, в Рио-де-Жанейро пройдут Паралимпийские игры – соревнования для людей с ограниченными физическими возможностями. В них примут участие более 4000 спортсменов".  

О вирусе Зика. "Ни один спортсмен пока не отказался приехать в Рио-де-Жанейро из-за опасности, связанной с вирусом Зика. Однако риск все же есть. Вирус Зика объявлен ВОЗ глобальной угрозой и всем кто приедет на ОИ-2016, необходимо принять меры от укусов москитов. При этом в августе этих насекомых в Бразилии уже не так много. Опаснее всего вирус Зика для беременных женщин, так что им лучше воздержаться от поездки в Бразилию".

Политическая ситуация в Бразилии. "В настоящее время ведется судебное расследование против президента страны Дилмы Русеф. 12 мая после обсуждения в Сенате она может быть временно отстранен от руководства страной, и ее обязанности временно будет исполнять вице-президент. В этом случае заново сформированное правительство возьмет на себя все обязательства по проведению Олимпийских игр. Спортсменам и гостям Рио-де-Жанейро не стоит беспокоиться о политической ситуации. Все будет организовано, как планировалось".

Посол напомнил собравшимся, что у его страны уже есть опыт проведения крупных спортивных мероприятий. В 2007 году в Рио-де-Жанейро прошли XV Панамериканские игры, в 2013 году Бразилия провела IX розыгрыш Кубка футбольных конфедераций, а в 2014 году в этой стране состоялся XX чемпионат мира по футболу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ