Последние новости

Армения на фестивале книги

Армения в очередной раз приняла участие в Международном фестивале книги в Женеве. Участие в фестивале, 27 апреля – 1 мая, пошло при поддержке армянского фонда "Акоп Д. Топалян", передает NEWS.am.

В армянском павильоне были выставлены многочисленные книги на армянском и иностранных языках. За 5 дней выставки были организованы и лекции об истории армянского народа, культуре, искусстве и туризме, а также о Геноциде армян и Нагорно-Карабахском конфликте. Лекции-диспуты прошли с участием историков, журналистов и публицистов.

В последний день фестиваля в павильоне прошла презентация книги бывшего посла Франции в Армении Анри Кюни "Армения – дух одного народа", с участием автора.

В дни выставки в армянском павильоне исполнял армянские национальные песни коллектив "Нор Ашуг".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Презентована книга про амшенских армян
      2019-03-19 10:09
      316

      Громким звучанием песни о веснушчатой девчушке на диалекте амшенских армян началась церемония презентации книги "Амшен в армянских рукописях" руководителя отделения османоведения института исследований в области армяноведения Ереванского государственного университета, кандидата филологических наук Лусине Саакян.

    • ДРАМАТУРГИЯ ТВОРЧЕСТВА КОНСТАНТИНА ПЕТРОСЯНА
      2019-03-16 17:00
      2317

      Выход новой книги в наши дни - явление неординарное. Ее издание требует определенного мужества и, главное, средств. Потому монография о композиторе Константине Петросяне, написанная нашим давним автором доктором искусствоведения, заслуженным деятелем искусств РА Маргаритой Рухкян, искренне порадовала.

    • ЛЕВОН ИСААКЯН: ИЗ НАЧАЛА XX - В XXI ВЕК
      2019-03-15 10:03
      1794

      Кто из моего, уже ставшего старшим поколения не помнит фильм "Путь на арену" с блистательным лицедеем Леонидом Енгибаряном? Слова "цирковой комик", "коверный" или "клоун" годятся для оценки любых других представителей жанра, даже калибра Никулина или Карандаша, но не Енгибаряна. Мы ни фильм, ни Леню не забудем.

    • ФРАНКОФОННОЕ КИНО НА ЕРЕВАНСКОМ ЭКРАНЕ
      2019-03-14 11:25
      1966

      Уже третью весну Французский альянс в Армении при поддержке Посольства Франции в РА проводит Фестиваль франкофонных фильмов, приглашая широкую публику открыть для себя многообразие кино франкоязычных стран.