Последние новости

Массовая гибель беженцев в Средиземном море

Международная организация по миграции (IOM) сообщила о массовой гибели беженцев в Средиземном море за прошедшие выходные, передает Lenta со ссылкой на Reuters, сообщает NEWS.am.

По данным IOM, за два дня — 30 апреля и 1 мая — минимум 113 человек погибли, пытаясь переплыть из Ливии в Италию. В общей сложности зафиксированы четыре инцидента с лодками, перевозившими мигрантов. В одном случае итальянское торговое судно успело подойти на помощь и поднять из воды 26 человек, в то время как остальные 84 погибли. Еще 29 человек утонули, пытаясь на резиновых лодках пересечь Тунисский пролив, отделяющий Сицилию от африканского побережья. О четвертом затонувшем судне пока информации нет.

Большинство мигрантов, пытающихся пробраться в Европу морем, составляют выходцы из стран Западной Африки (в основном из Нигерии), а также региона Африканского Рога. Сирийцев, афганцев и иракцев среди них почти нет, но в ближайшее время, считают итальянские власти, беженцы, которые раньше попадали в ЕС транзитом через Балканы, осознают, что альтернативы морскому пути у них нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ