Последние новости

С начала 2016 года были убиты 40 журналистов

В мире с начала 2016 года были убиты 40 журналистов. Как передает РБК, такие данные приводит 3 мая Press Emblem Campaign (PEC) – неправительственная организация, занимающаяся сбором и публикацией материалов о нарушениях свободы слова и прав журналистов, передает Panorama.am.

Наиболее опасными для журналистов PEC назвала Ирак, Ливию, Сомали, Сирию и Йемен. Во всех этих странах идут боевые действия – гражданские войны или война с террористическими организациями.

Ранее организация сообщала, что в 2015 году в 33 странах погибли 135 журналистов. При этом PEC предупреждала, что 2016 год будет довольно рискованным для журналистов.

"Ситуация очень мрачная. PEC опасается, что террористические акты и борьба с терроризмом по всему миру в 2016 году могут возрасти и привести к тому, что еще больше журналистов будут убиты, ранены, похищены, задержаны, преследуемы, будут испытывать огромные трудности в том, чтобы свободно выполнять свою работу, свобода прессы будет еще больше ограничена", – говорилось в сообщении организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖУРНАЛИСТЫ ОБСУЖДАЮТ ЖУРНАЛИСТИКУ
      2019-03-21 14:30
      1719

      В ереванском филиале МГУ им. М. В. Ломоносова состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждалась актуальная тема: "Журналистика и индустрия: от теории к практике". Мероприятие,  организованное совместно с Российским центром науки и культуры в Ереване, было призвано определить место журналиста в меняющемся мире, возможные контакты между действующими СМИ и учебными заведениями, выпускающими журналистов разной специализации.

    • ПОЧЕМУ АРМЯНЕ ОПОЛЧИЛИСЬ НА ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПРЕССУ?
      2019-02-18 11:02
      1949

      Карабахскую хронику советские СМИ начали вести с 1988 года, хотя конфликт возник годом раньше. 1987-й ушел на наведение тумана и запудривание мозгов. С 1988-го закрывать глаза на происходившее стало невозможно. И вот уже тридцать лет тема не сходит с газетных полос и телевизионных экранов. Как к Карабаху и "событиям вокруг него" отнеслись в главном правительственном официозе СССР, газете "Известия", можно узнать из стенографического отчета редакционной летучки (N872), состоявшейся 30 марта 1988 года.

    • Азербайджанские журналисты посетили Цицернакаберд?
      2019-02-06 10:43
      695

      Шахин Гаджиев, редактор азербайджанского информационного агентства Turan, прибыл в Армению с группой журналистов, сообщила на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • Эксперт: Власти должны смириться с наличием свободных СМИ в стране
      2019-02-01 10:28
      290

      Новые власти не могут понять, что в Армении существуют свободные средства массовой информации. Об этом на встрече с журналистами 31 января заявил политолог Агаси Енокян, передает Новости Армении - NEWS.am.