Последние новости

Будут поддерживать демократию в Армении

США поддерживали и будут поддерживать демократию в Армении. Об этом заявил посол Соединённых Штатов в Армении Ричард Миллс на встрече с представителями Бюро АРФ Дашнакцутюн – политическим представителем Арменом Рустамяном, представителем Агваном Варданяном, членом бюро Киро Манояном, передает NEWS.am.

"Инициатива встречи была проявлена с нашей стороны, и в то время военные действия на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения ещё не начались. В их свете мы подробно обсудили вопрос Нагорного Карабаха. Мы сообщили о своих ожиданиях от международного сообщества, сопредседателей Минской группы – о том, что вещи нужно называть своими именами, утвердить механизмы по контролю перемирия. В этом направлении нужно предпринимать шаги",- заявил Маноян.

АРФ затронула и отрицательную роль Турции и возможные процессы с её участием.

Стороны рассмотрели и соглашение между АРФД и РПА, а также позицию АРФД по новому Избирательному кодексу и реформам избирательной системы, возможности поддержки США.

Посол Миллс отметил, что теперь для США приоритетом является укрепление режима перемирия 1994 года, подтверждённого в 2016 г, а также шаги по взаимному доверию и возвращение сторон за стол переговоров.

В части реформ Избирательного кодекса посол Миллс подчеркнул, что США поддерживали и будут поддерживать укрепление демократии, в том числе формирование такой системы Избирательного кодекса, которая внушит доверие народу Армении. Посол подчеркнул, что здесь многое предстоит сделать властям Армении, а также оппозиционным силам и гражданскому обществу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ