Последние новости

ANCA призывает США осудить нападения

Исполнительный директор Армянского национального комитета Америки(ANCA) Арам Амбарян выступил с заявлением, призвав правительство США осудить нападения турецких депутатов на депутата-армянина от прокурдской партии Каро Пайлана.

В своем заявлении Амбарян отметил, что с таким же обращением он выступал до убийства журналиста Гранта Динка в Стамбуле, пишет "Арцахпресс" со ссылкой на Horizon Weekly.

2 мая в парламенте Турции разгорелась очередная драка между правящей Партией справедливости и развития (ПСР) и прокурдской Демократической партии народов (ДПН).В ходе обсуждения вопроса о судебной неприкосновенности политиков турецкие депутаты напали на депутата-армянина от ДПН Каро Пайлана, на помощь к которому подоспели другие парламентарии.

22 апреля Каро Пайлан продемонстрировал на очередном заседании парламента Турции портреты армян – представителей интеллигенции, ставших жертвами Геноцида армян в 1915 году. Депутат принес фотографии Григора Зограба, Назарета Тагаваряна, Амбарцума Бояджяна, Карапета Пашаяна и других, и потребовал, чтобы по поводу убийств этих людей и еще семи депутатов меджлиса в те годы было начато расследование с целью выяснить подробности и обстоятельства.

12 марта по требованию Каро Пайляна работа Великого национального собрания Турции, проходившая в воскресенье, была прервана. Пайлян заявил о том, что в парламенте объявляется перерыв для пятничного намаза. В связи с этим он потребовал объявить перерыв для посещения церкви в воскресенье. Председатель Великого национального собрания Турции принял требование депутата-армянина и прервал работу парламента на 40 минут, дав возможность ему посетить церковь. Каро Пайлян, в свою очередь, воспользовался перерывом и посетил церковь, расположенную рядом с парламентом. Потом он вернулся обратно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
      2019-02-16 16:00
      992

      31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      1668

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
      2019-02-15 10:46
      1558

      Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

    • Исполнительный орган РПА провел заседание
      2019-02-15 09:08
      525

                В Ереване 14 февраля состоялось заседание Исполнительного органа Республиканской партии Армении, сообщили News.am в пресс-службе РПА.