Последние новости

Таксисты требуют

Взимаемые с таксистов средства на получение лицензии, а также штрафы должны быть направлены на военные нужды, сказал в среду журналистам председатель "Лиги защиты водителей" Тигран Ованнисян.

"Еще 1,5 года назад, когда принималась новая форма лицензирования, я встречался со всеми фракциями Национального собрания, генералом Манвелом Григоряном, командирами отрядов "Арабо", "Апаран". Все они согласились, чтобы сборы с таксистов направлялись на социальные нужды воинов-освободителей", — сказал Ованнисян.

Сейчас, по его словам, они предлагают направить эти средства на закупку оружия и боеприпасов.

С другой стороны, для увеличения суммы выплат и снижения нагрузки на добросовестных таксистов, Ованнисян предлагает изменить способ предоставления лицензий, который, по его мнению, за 1,5 года существования доказал свою неэффективность. По его словам, около пяти тысяч таксистов не осуществляют выплат, и вся нагрузка ложится на добросовестных таксистов.

Он призвал министерство транспорта ввести учет всех таксистов, разрешение на осуществление деятельности которым будет предоставлять Дорожная полиция. Таким образом, можно будет контролировать эту сферу.

Вместо оплаты лицензии по 50 тысяч драмов (100 долларов) в месяц, Ованнисян предлагает ввести ежедневную оплату, но только за тот день, когда таксист будет работать.

Для этого нужно дать им возможность покупать специальные однодневные талоны на работу (в киосках и почтовых отделениях). Цена талона на день должна составить в Ереване 6 тысяч драмов (12 долларов), а в областях — 3 тысячи драмов (6 долларов). Наличие этих талонов на лобовом стекле будет проверять Дорожная полиция.

По мнению Ованнисяна, этот способ позволит в десять раз увеличить эффективность выплат: если раньше тысяча таксистов платила 50 тысяч драмов в месяц (остальные пять тысяч водителей уклонялись), то, согласно подсчетам эксперта, ежедневную сумму в 6 тысяч драмов (12 долларов) смогут выплачивать около 50 тысяч водителей.

Согласно оценкам Ованнисяна, в месяц доход государства за счет этих сборов составит 300 миллионов драмов (600 тысяч долларов), эти средства он предлагает направить на военные нужды.

Предложения были озвучены им в присутствии замминистра обороны и других высокопоставленных лиц министерства обороны, однако какого-либо решения принято не было.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
      2019-04-10 09:49
      2526

      "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЗАКАЗ, КОТОРЫЙ ПОТОРОПИЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ"
      2019-04-08 14:20
      5301

      Утром 8 апреля судья ереванского суда общей юрисдикции (Кентрон и Норк-Мараш) Карен Фархоян удовлетворил ходатайство следователя следственного управления Комитета государственных доходов РА (КГД) о двухмесячном аресте директора компании "Спайка" Давида Казаряна. Последний обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах по статье 205 УК РА. В качестве обоснования ходатайства отмечено, что, находясь на свободе, Д. Казарян может препятствовать следствию путем воздействия на свидетелей, дающих показания.

    • "БЕЗ ДОСТОЙНЫХ КАДРОВ РЕФОРМЫ БУДУТ ПРОВАЛЕНЫ",-
      2019-04-08 12:40
      3888

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" экс-министр финансов Армении Вардан АРАМЯН - Как бы вы оценили в целом почти годовую деятельность правительства? - Первое, на что я хотел бы обратить внимание членов правительства, - это макроэкономическая политика и разъяснительные коммуникации в отношении проводимой экономической политики, ее целей и видения. Мы завершили 2018 год с экономическим ростом в 5,2% при 12-месячной инфляции в 1,8% (средняя инфляция - 2,5%). Премьер Никол Пашинян говорил, что это очень хорошо, то есть для потребителей обеспечена удобная инфляционная среда. При этом понятно, что, не будучи экономистом, глава правительства ориентируется на подсказанное ему экономической командой. Но никто из этой команды, по-видимому, не говорит ему, что в этом кроется большая опасность, поэтому нужно обратить особое внимание на политику спроса.

    • Арсен Казарян: выравнивание подоходного налога правильно
      2019-04-06 10:41
      1642

      Союз промышленников и предпринимателей Армении считает правильным выравнивание подоходного налога в проекте нового Налогового кодекса, сказал в пятницу журналистам председатель СППА Арсен Казарян, передает arka.am.