Последние новости

Таксисты требуют

Взимаемые с таксистов средства на получение лицензии, а также штрафы должны быть направлены на военные нужды, сказал в среду журналистам председатель "Лиги защиты водителей" Тигран Ованнисян.

"Еще 1,5 года назад, когда принималась новая форма лицензирования, я встречался со всеми фракциями Национального собрания, генералом Манвелом Григоряном, командирами отрядов "Арабо", "Апаран". Все они согласились, чтобы сборы с таксистов направлялись на социальные нужды воинов-освободителей", — сказал Ованнисян.

Сейчас, по его словам, они предлагают направить эти средства на закупку оружия и боеприпасов.

С другой стороны, для увеличения суммы выплат и снижения нагрузки на добросовестных таксистов, Ованнисян предлагает изменить способ предоставления лицензий, который, по его мнению, за 1,5 года существования доказал свою неэффективность. По его словам, около пяти тысяч таксистов не осуществляют выплат, и вся нагрузка ложится на добросовестных таксистов.

Он призвал министерство транспорта ввести учет всех таксистов, разрешение на осуществление деятельности которым будет предоставлять Дорожная полиция. Таким образом, можно будет контролировать эту сферу.

Вместо оплаты лицензии по 50 тысяч драмов (100 долларов) в месяц, Ованнисян предлагает ввести ежедневную оплату, но только за тот день, когда таксист будет работать.

Для этого нужно дать им возможность покупать специальные однодневные талоны на работу (в киосках и почтовых отделениях). Цена талона на день должна составить в Ереване 6 тысяч драмов (12 долларов), а в областях — 3 тысячи драмов (6 долларов). Наличие этих талонов на лобовом стекле будет проверять Дорожная полиция.

По мнению Ованнисяна, этот способ позволит в десять раз увеличить эффективность выплат: если раньше тысяча таксистов платила 50 тысяч драмов в месяц (остальные пять тысяч водителей уклонялись), то, согласно подсчетам эксперта, ежедневную сумму в 6 тысяч драмов (12 долларов) смогут выплачивать около 50 тысяч водителей.

Согласно оценкам Ованнисяна, в месяц доход государства за счет этих сборов составит 300 миллионов драмов (600 тысяч долларов), эти средства он предлагает направить на военные нужды.

Предложения были озвучены им в присутствии замминистра обороны и других высокопоставленных лиц министерства обороны, однако какого-либо решения принято не было.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комитет госдоходов Армении выявил очередной случай неуплаты налогов в особо крупных размерах
      2018-12-18 18:30
      58

      Комитет государственных доходов Армении выявил очередной случай неуплаты налогов в особо крупных размерах, передает NEWS.am. 

    • ПЕСНИ БАКИНСКИХ АШУГОВ
      2018-12-17 14:02
      854

      Ненасытная Мехрибан В то время как вице-президент Азербайджана Мехрибан-ханум пропагандирует доброту и призывает к меценатству, среди бизнес-элиты зреет недовольство. Из разговора с азербайджанским бизнесменом, имя которого не будем разглашать по понятным причинам, стали известны детали деятельности М. Алиевой, демонстрирующие реальное лицо "благотворительницы".

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      989

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • КПД ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ
      2018-12-10 15:31
      2149

      На днях и.о. заместителя министра финансов Арман Погосян заявил журналистам, какие изменения в налоговом законодательстве предполагается ввести в ближайшее время. Реформы охватят целый ряд сфер и направлений. Тем не менее стоит выделить некоторые из них.