Последние новости

Глава МИД РА: предотвратить повтор событий

Насущным требованием сегодняшнего дня является предотвращение повтора событий, произошедших в зоне карабахского конфликта в начале апреля. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая на заседании глав внешнеполитических ведомств стран-членов Восточного партнерства и Вышеградской четверки (Польши, Чехии, Словакии, Венгрии), сообщает Panorama.am

Как передает пресс-служба МИД РА, Э. Налбандян также отметил: "Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня, сосредотачивая тяжелую технику и войска по всему периметру линии соприкосновения, усиливая свою милитаристскую риторику и осуществляя провокационную пропаганду на международной арене, пытаясь обвинить армянскую сторону во всем, что делает именно Баку. Таким образом, Азербайджан пытается подготовить почву для новых военных атак, которые могут иметь непредсказуемые негативные последствия для всего региона".

"Насущное требование сегодняшнего дня заключается в предотвращении повтора событий, произошедших в зоне карабахского конфликта в начале апреля, а также гарантировании того, что опасные попытки решить карабахский конфликт военным путем будут эффективным образом нейтрализоваться. Претворение в жизнь предложений сопредседателей Минской группы ОБСЕ относительно создания мер по укреплению доверия и внедрения механизмов расследования инцидентов, а также усиление позиций офиса и команды Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Франк-Вальтера Штайнмайера, несомненно, будут способствовать достижению данных целей", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства РА.

По словам Э. Налбандяна, подобные шаги предоставят возможность восстановить соответствующую атмосферу для переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта.

При этом глава МИД РА добавил, что Армения не пожалеет усилий, чтобы работать со странами-сопредседателями МГ ОБСЕ в направлении исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      242

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      423

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      866

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      1160

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.