Последние новости

Глава МИД РА: предотвратить повтор событий

Насущным требованием сегодняшнего дня является предотвращение повтора событий, произошедших в зоне карабахского конфликта в начале апреля. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая на заседании глав внешнеполитических ведомств стран-членов Восточного партнерства и Вышеградской четверки (Польши, Чехии, Словакии, Венгрии), сообщает Panorama.am

Как передает пресс-служба МИД РА, Э. Налбандян также отметил: "Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня, сосредотачивая тяжелую технику и войска по всему периметру линии соприкосновения, усиливая свою милитаристскую риторику и осуществляя провокационную пропаганду на международной арене, пытаясь обвинить армянскую сторону во всем, что делает именно Баку. Таким образом, Азербайджан пытается подготовить почву для новых военных атак, которые могут иметь непредсказуемые негативные последствия для всего региона".

"Насущное требование сегодняшнего дня заключается в предотвращении повтора событий, произошедших в зоне карабахского конфликта в начале апреля, а также гарантировании того, что опасные попытки решить карабахский конфликт военным путем будут эффективным образом нейтрализоваться. Претворение в жизнь предложений сопредседателей Минской группы ОБСЕ относительно создания мер по укреплению доверия и внедрения механизмов расследования инцидентов, а также усиление позиций офиса и команды Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Франк-Вальтера Штайнмайера, несомненно, будут способствовать достижению данных целей", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства РА.

По словам Э. Налбандяна, подобные шаги предоставят возможность восстановить соответствующую атмосферу для переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта.

При этом глава МИД РА добавил, что Армения не пожалеет усилий, чтобы работать со странами-сопредседателями МГ ОБСЕ в направлении исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      3115

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      215

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2504

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      883

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.